Ранняя диагностика, сложнейшие операции и постоянная модернизация оборудования. Сочетание научных сведений и практического опыта дает плоды в развитии травматологической службы Иркутска. Профессиональный праздник отмечают врачи этой специальности. И, как всегда, на работе. О том, какие методы в гнойной хирургии используют специалисты института ортопедии, в чем особенность лечения пациентов в реалиях дня сегодняшнего, расскажем в следующем материале.
После операции прошло около недели, и пациентка Анна сама, правда не без помощи костылей, шагает в свою палату. Конечно, впереди долгая реабилитация, от восьми месяцев, а вполне может, и до года. Но это ничего в сравнении с мучительными болями в течение 10 прошлых лет. В то время надеялась на авось, что и так все пройдет. Смеется, обратилась бы раньше, уже давно прошла бы этот сложный путь, который позволит женщине вновь беспрепятственно двигаться.
Анна ЮРИНА, ПАЦИЕНТ:
Ложный сустав у меня, вот спасибо большое докторам, поправили мне ногу, теперь я буду ходить с нормальной ногой. 10 лет ходила, нога неровная была, гной мне съел кость, вот доктора все вычистили, поправили, сделали, теперь смогу ходить с нормальной ногой.
И таких пациентов много, но каждый случай довольно уникальный. В меру своей запущенности, конечно. Но ранняя диагностика и современные технологии, которые развивают здесь постоянно, позволяют проводить лечение на высоком уровне.
Дмитрий ДАНИЛОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ГНОЙНО-ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ИРКУТСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ХИРУРГИИ и ТРАВМАТОЛОГИИ:
Материально-техническая база обновляется постоянно, мы постоянно следим за новинками, которые поступают на рынок. Для диагностики, для хирургического лечения, для реабилитации пациентов.
И за почти полсотни лет существования, отмечают врачи, пациент сильно изменился. Отделение в институте ортопедии работает уже с 1976 года, а само медучреждение как госпиталь действовало и в послевоенное время. Тогда сталкивались с большим количеством огнестрельных остеомиелитов после ранений, то есть инфекционным поражением костей и опорно-двигательного аппарата. К слову, проблема бывает актуальна и сегодня. Только вот выявление на ранней стадии - способ значительно сократить время лечения. А это уже заслуга научных исследований.
Николай ТИШКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ТРАВМАТОЛОГИИ ИНЦХТ:
Накопленный опыт позволил развиваться не только практическому звену, которое было заложено изначально, но и научной составляющей. По мере поступления пациентов, по мере тех проблем, которые возникали перед ортопедами, в центре методично, планомерно решаются все эти задачи с разработкой всевозможных новых методов лечения, новых методов диагностики.
Высококвалифициованные кадры, а кстати институт не имеет проблем со штатом, работают на современном оборудовании, которое можно найти не во всех учреждениях не только области, но и всего СФО.
Комментарии ()
Еще нет комментариев