Актуальные новости

Губернатор Игорь Кобзев с проверкой посетил ледовый дворец "Байкал"

Губернатор Игорь Кобзев с проверкой посетил ледовый дворец "Байкал"

В Иркутске перед приходом зрителей вовсю готовят не только спортсменов, но и сам ледовый дворец "Байкал". В день здесь занимаются около 500 человек: тренируются хоккеисты, конькобежцы, кёрлингисты.

Из-за эпидобстановки иркутяне отметят Крещение Господне без купаний

Из-за эпидобстановки иркутяне отметят Крещение Господне без купаний

Крещение без купаний. На заливе Якоби в Иркутске впервые за 20 лет отказались от строительства иордани. Каждый год туда приезжали десятки тысяч верующих, и соблюдать эпидограничения в таких условиях невозможно. Как теперь будут встречать праздник Богоявления, расскажем далее.

Иркутские театры готовятся к встрече со зрителем

Актеры театров "на свободе". После почти годового вынужденного простоя театры Иркутской области возобновляют показ спектаклей. 20 февраля состоится долгожданная встреча охлопковцев со зрителем на премьере "Лев зимой".  

Англия, XII век. Пьеса Джеймса Голдмена о взаимоотношениях в семье Генриха II и Элеоноры Аквитанской. Все обеспокоены только одним: короной и властью. Они лгут, плетут интриги, воюют, изменяют и, как ни странно, любят друг друга.

Геннадий ГУЩИН, РЕЖИССЕР ИРКУТСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. ОХЛОПКОВА:
Это интересная история, я думаю, может, кто-нибудь посмотрит спектакль и прочтет эту историю. Это же она на самом деле была. Генрих II и Элеонора Аквитанская - у них была такая жуткая любовь, при чем любовь-ненависть. Он ее поместил в тюрьму на 10 лет, она его потом пережила. И только убив его, похоронив, она поняла, что это был все-таки кусочек ее жизни. Ричард Львиное сердце - это их сын, который тоже воевал против отца, когда погиб, его похоронили вместе с отцом.

За неверность Элеонора пошла на мужа с войной. Соперницей стала принцесса Элис, которая в руках Генриха выглядела лишь безвольной марионеткой. 

Дарья ГОРБУНОВА, АКТРИСА ИРКУТСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. ОХЛОПКОВА:
Я играю французскую принцессу Элис Капит. Глубоко одинокая особа, которая на протяжении всей пьесы отстаивает право на жизнь, право на голос, право на свое "Я". Ну, и конечно, в конце она так же, как и остальные персонажи, показывает свои клыки.

Для актеров разлука со зрителем длиною почти в год далась очень нелегко. И теперь они много репетируют и с нетерпением ждут встречи. А руководство театра обещает сделать посещение максимально безопасным. 

Анатолий СТРЕЛЬЦОВ, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. ОХЛОПКОВА:
Сегодня все наши службы заняты. Мы, наверное, будем немножечко на большой сцене снимать кресла, чтобы сделать проходы доступные в 1,5 метра. Мы, наверное, разлинуем входы к гардеробу. Будут стоять люди, которые будут направлять.

Кроме пьесы "Лев зимой", 16 февраля в театре также пройдет премьера постановки "Любовь - книга золотая". Посещение строго в маске.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий