Актуальные новости

Шведский легионер прибыл в Иркутск, чтобы играть за «Байкал-Энергию»

Шведский легионер прибыл в Иркутск, чтобы играть за «Байкал-Энергию»

Из тихой Скандинавии в суровую Сибирь. Первый шведский легионер в истории иркутского хоккея с мячом Мартин Ландстрём сегодня прибыл в Иркутск. Визит новобранца "Байкал-Энергии" осложнила ситуация с коронавирусом. Поэтому преданные фанаты «бело-синих», которые утомились ждать нападающего, уже с утра дежурили в аэропорту. Вместе с ними иностранного игрока встречала наша съемочная группа.

В Иркутске сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего автомобиля

В Иркутске сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего автомобиля

Оказались заблокированы в горящем автомобиле. Сегодня в Иркутске на пересечении улиц Декабрьских Событий и Халтурина произошло ДТП. 25-летний водитель Renault Logan нарушил правила дорожного движения и столкнулся с Nissan Primera. Автомобиль опрокинулся и загорелся.

Иркутские моржи закрыли зимний сезон заплывом через Ангару

Впервые в истории иркутского плавания зимний сезон закрыли в мае. Восемь отважных моржей не испугались переменчивой погоды и устроили заплыв через Ангару под Глазковским мостом. Они преодолели 1400 метров. Приключение прошло под пристальным контролем сотрудников МЧС. 

Усиленная разминка перед заплывом, который в этом году будет дольше обычного. Во-первых, в этот раз увеличили дистанцию. Стартуют спортсмены на правом берегу от верхней набережной, а финишируют на левом, около въезда в Ленинский район. Во-вторых, в мае река бежит быстрее, чем в привычном для закаленных людей апреле. Обычно именно во второй месяц весны любители плавания на открытой воде закрывают зимний сезон. Но в этом году соблюсти традиции получилось только после официального разрешения.

Андрей БУГАЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ЗИМНЕГО ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ РОССИИ:
Все были на самоизоляции, но мы дома тренировались, готовились, но все закончилось. Разрешили плавать, и вот сегодня мы не только закрываем зимний сезон плавания, но и открываем летний.

А вот погода, видимо, до конца не хотела, чтобы моржи закрывали зимний сезон за пару недель до наступления лета. Дождь иногда чередовался с солнцем. Решение плыть в нестабильную погоду только подтверждало отважность этих людей. И все-таки, чтобы приключение было безопасным, пловцов сопровождала лодка МЧС. Спасатели контролировали спортсменов даже во время короткого перерыва на островке. Особо приглядывали за новичками. Максим Азизов закаляется всего год. Но храброго мужчину не испугала даже температура. В воде было всего семь градусов выше нуля.

Максим АЗИЗОВ, ПЛОВЕЦ:
Я регулярно плаваю. Осенью последний раз плавали. Готовились, плавали в Байкале. Дальше стартовали, раза в два больше расстояние.

Останавливаться на достигнутом иркутские моржи не собираются. Не за горами летний сезон.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий