Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Иркутские медсестры завтра отметят профессиональный праздник

Больше, чем просто работа. Сестры милосердия: как ими становятся и какими качествами должны обладать? С медсестрами, опытными и только начинающими свой путь в профессии, в преддверии международного праздника познакомилась наша съемочная группа.

Студенты второго курса показывают, как ловко ставят уколы и в мышцу, и в вену, и под кожу. Сегодня навыки отрабатывают на манекенах, но надо заметить, что с живым человеческим телом учащиеся начинают работать уже в конце первого курса. На вопрос: почему выбрали эту профессию, не раздумывая отвечают: хотим помогать другим.

Елизавета ФОНОВА, СТУДЕНТКА 2 КУРСА ИРКУТСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
Мне всегда в школе еще нравились предметы биология и химия. Также моя мама работает медицинской сестрой. Мой вдохновитель - это мама. И, в принципе, мне всегда нравилась медицина. Я любила смотреть фильмы, еще когда училась в школе, про медицину, про врачей.

В середине своего обучения студенты углубляются в специализацию медицинской сестры. Это сестринское дело в акушерстве, терапии, хирургии, педиатрии. В любой специализации происходит переподготовка каждые 5 лет с обязательным обучением и контролем полученных знаний.

Ольга КАРДАШЕВСКАЯ, И.О. ДИРЕКТОРА ИРКУТСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
У нас численность студентов более тысячи, мы ежегодно в практическое здравоохранение выпускаем более 200 специалистов. Но по отзывам медицинских организаций, несмотря на большие выпуски, они испытывают дефицит кадров по всем специальностям, которые мы выпускаем. 

Несмотря на риски и трудности, профессия для многих остается любимой и единственной возможной. Армия в белых халатах с успехом продолжает традиции милосердия и заботы о людях.

Юлия КОЛОМИНА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:
Я работаю медсестрой 35 лет уже. Профессия медсестры мне очень дорога. Она должна быть терпеливой, доброй, сопереживать всю боль пациента, чтобы пациент верил в медсестру и чтобы это помогало ему поправляться. Уважение, доброта.
Анна БОЧКАРЕВА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:
Я работаю медсестрой всего 3 года. Но за это время я уже полюбила свою профессию и поняла, что самое главное в ней - это доброта. 

Завтра, 12 мая, во всем мире отпразднуют Международный день медицинской сестры. В Иркутской области, как и везде, сотрудники первичного звена на переднем крае в борьбе с пандемией коронавируса. Несмотря на все сложности профессии, будущие медсестры не жалеют о своем выборе и считают своим долгом помогать тем, кто оказался в беде.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий