Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Иркутская тяжелоатлетка Марина Картапольцева стала чемпионкой Сибири

За пять лет в тяжелой атлетике она взяла уже не одну вершину. Иркутянка Марина Картапольцева стала чемпионкой Сибири. И это при том, что в этом году почти не тренировалась из-за пандемии. Сейчас в зале кипит работа, и на Марину равняются начинающие спортсмены. Что помогло иркутянке устанавливать личные  рекорды и как вид спорта развивается в Иркутске, расскажем далее.

Эта на вид хрупкая девушка только за одну тренировку способна поднять до 3 тонн. А ведь в тяжелой атлетике Марина Картапольцева недавно. За 5 лет девушка дошла до мастера спорта. И сейчас она одна из сильнейших спортсменок в весе до 45 килограммов. Сначала занималась боксом и пришла в зал только подкачаться. Потом стала состязаться с профессионалами. 
Этот год для спортсменки стал непростым. Три месяца залы не работали, также отменили несколько важных стартов. А к тем, которые все-таки состоялись, готовиться пришлось дома. На чемпионате СФО Марина подняла 50 килограммов в рывке и 63 в толчке. С этим результатом заняла первое место. Правда, это чемпионку не устроило, соревноваться девушке хочется чаще.

Марина КАРТАПОЛЬЦЕВА, ЧЕМПИОН СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА-2020 по ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
Выступать нужно регулярно, хотя бы раз в два месяца обязательно, потому что соревновательный опыт теряется, мандраж появляется. Уровень был высокий на соревнованиях, но многие спортсмены из-за пандемии не поехали, не успели подготовиться. Я тоже подготовилась плохо, выступила как могла. Вот так и прошли соревнования.

В городской спортивной школе, где тренируется Марина, на нее равняются даже парни. Тринадцатилетний Даниил Докучаев тягает штангу три года. С тяжелым инвентарем сразу нашел общий язык. Сейчас у подростка третий разряд, и он намерен повысить уровень. А потом Даниил хочет воспитать своих учеников.

Даниил ДОКУЧАЕВ, ВОСПИТАННИК ГОРОДСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ЦРС":
Я пришел с другом, он меня привел, и я начал тренироваться, хочу стать тренером по тяжелой атлетике. Я пришел в тяжелую атлетику, чтобы побить рекорды Дмитрия Клокова, чтобы быть красивым и сильным.

Успех Марины Картапольцевой, а также желание детей поднимать штангу тренеры объясняют ростом популярности тяжелой атлетики в Иркутской области. Только в Иркутске работают шесть залов. 

Денис ОСИПОВ, ТРЕНЕР ГОРОДСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ЦРС":
Я работаю с младшим возрастом и смотрю на будущее, чтобы они становились чемпионами разных соревнований. И нам есть на кого равняться, мы смотрим, следим за большими спортсменами и также хотим быть успешными.

Новые старты у иркутских тяжелоатлетов уже в феврале следующего года. И спортсмены надеются, что подготовка к ним пройдет стабильнее, чем в уходящем 2020-м.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий