Актуальные новости

Стоимость бензина на большинстве иркутских заправок выросла

Стоимость бензина на большинстве иркутских заправок выросла

Бензин вновь стал дороже. За последнюю пару дней на большинстве заправок цена за литр топлива поднялась на рубль. Иркутяне недовольны такими изменениями. Почему снова взлет? И чего ждать в этом году от нефтяного рынка?

Иркутянка, заболевшая коронавирусом, два месяца боролась за жизнь

С таким поражением органов не выживают, говорили врачи. А медики Иркутского перинатального центра сегодня выписали пациентку, у которой коронавирус почти на 100% разрушил легкие. Два месяца борьбы - и настоящее новогоднее чудо случилось. Оксана Шеломенцева подхватила инфекцию на 32-й неделе беременности, перенесла кесарево, провела в реанимации 51 день. И выжила.

Оксана Шеломенцева после двух ковидных месяцев пришла за больничным. В ноябре с температурой беременная женщина обратилась в городской перинатальный центр. Сдала тест. Результат положительный. Сразу же начали лечение. Но коронавирус у Оксаны протекал нетипично. Не поддавался терапии. Буквально за неделю поражение легких выросло до 100%. Плюс развилась полиорганная недостаточность. Врачи приняли решение спасать ребенка. На 32-й неделе экстренное кесарево. После операции Оксану перевели в реанимацию и начали бороться за ее жизнь. 

Галина ШКАНДРИЙ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ и РЕАНИМАЦИИ №2 ИГПЦ:
Показатели были критические. Когда мы консультировались со всеми докторами города, нам сказали: вам, наверное, не удастся ничего сделать. Потому что на таких показателях люди не выживают. Когда ей было крайне тяжело, она все равно говорила: я справлюсь! Вот эти слова «я хочу жить», «мне надо к детям» - это главные слова, которые должен себе сказать каждый, когда с ним случается подобная ситуация. 

Медики говорят, что Оксану по-настоящему полюбили. Когда женщину подключили к аппарату ИВЛ, подбадривали всем отделением. И даже показывали фото и видео маленькой дочки. Это помогало бороться как в день родов, вспоминает Оксана. 

Оксана ШЕЛОМЕНЦЕВА, ПАЦИЕНТКА:
Увидела на кесарево, у меня была спинальная анестезия. Сразу прилив такой жизненных сил. Легче стало дышать. Благодаря усилиям общим своим, моей семьи, врачей, медсестер, санитарок. То есть все абсолютно вложили усилия. Благодаря этому я сейчас перед вами.

За эти два месяца стали как родные. И, прощаясь, обнимаются с главным пожеланием: "Береги себя!". Сегодня Оксана наконец увидит семью: мужа, сына, дочку и новорожденную Лизу. Так назвали малышку.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий