Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Иркутянин успешно совмещает профессии фермера и видеооператора

Променял киносферу на сельское хозяйство и переехал из города в деревню. Житель Иркутской области ломает привычные большинству шаблоны. Ему удалось создать уникальную и выпускать деликатесные сыры. Молодой человек решил показать и другим, что работа в деревне - это интересно и перспективно.  

Еще три года назад Никита Россов даже не мог подумать, что станет успешным бизнес козью ферму меном. Он работал видеооператором, учился во ВГИКе на продюсера и мечтал снимать кино. Но на пике карьеры решил все изменить и стал фермером. Теперь он хозяин собственной сыроварни. Но отказываться от кинематографа не стал, а лишь объединил два любимых дела. Придумал проект, который может помочь молодежи при выборе профессии.

Никита РОССОВ, АВТОР ПРОЕКТА "МОЯ ПРОФЕССИЯ":
Когда я стал жить в деревне, я начал часто ездить на автобусе, там разговаривать с молодежью. Я их спрашивал: какие вообще ваши планы после выпуска из школы, из вуза? И большинство мне говорило, что мой план - лишь бы поскорее отсюда уехать, из деревни. И постепенно я думал, как им можно помочь, как можно помочь тем, кто хотя бы старается найти себя, старается найти свое место и хочет достичь успеха в той или иной профессии. 

Теперь режим дня у молодого человека стал разнообразный. Закончив все дела на сыроварне, Никита превращается из фермера в оператора. Сбросив белый халат и взяв в руки камеру, Никита едет на съемку. Показывает все тонкости профессий, которые есть в Иркутской области. Каждый герой выпуска рассказывает о своей работе через личные эмоции и делится полезными советами для будущей смены. Один из героев проекта — повар-кондитер. 

Елена ИЛЬИНА, ПОВАР-КОНДИТЕР:
Новое поколение почему-то боится этой профессии, оно считает ее очень сложной, очень трудной. Да, есть такие моменты, но с годами ты влюбляешься в эту профессию, потому что ее можно сравнить с профессией скульптора, дизайнера, модельера, архитектора.

Энтузиазм молодого оператора поддержал и его знакомый режиссер. На съемках они обсуждают каждую деталь и помогают друг другу. Основной объем работы удается осуществить и с помощью гранта, на который ребята купили съемочное оборудование. 

Артемий КУШНАРЕВ, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА "МОЯ ПРОФЕССИЯ":
Мы еще привыкаем к нашему новому оборудованию, которое недавно получили, то есть нужно еще освоить новую технику, более сложную и интересную, чтобы брать именно качественные ракурсы. 

Проект Никиты Россова помогает понять молодежи, как можно реализовать себя в профессии. И, самое главное, показывает, что развивать карьеру можно и здесь, на своей малой родине.  
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий