Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Игорь Кобзев с рабочей поездкой посетил Усть-Кутский район

Мост через реку Кута в Усть-Куте восстановят. Конструкцию в 2013 году разрушил ледоход. Также в северном городе скоро начнут возводить новое здание для школы №7. Строят там и новые спортивные площадки, и физкультурно-оздоровительные комплексы. Территорию с рабочим визитом посетил губернатор региона. 

Школа №7 в Усть-Куте. Именно ее в начале года Азамат Мусагалиев в эфире федерального телеканала предложил использовать вместо ракет для устрашения запада. Тогда оказалось, все не так страшно, в аварийном здании дети не учатся, есть дополнительный блок. Правда, он построен в 1989-м и с нагрузкой уже тоже не справляется. 

Сергей АНИСИМОВ, МЭР УСТЬ-КУТСКОГО РАЙОНА: 
Это не просто значимый вопрос, а наболевший, я бы так назвал. Потому что много уже было нареканий про эту школу, как притча во языцех. Потому что да, действительно уже школа старая, деревянная, она изношенная, и, конечно же, она сильно устарела. И просто, как воздух, необходима была новая школа. 

Проектно-сметная документация готова, осталось пройти проверку в министерстве строительства и можно начинать возведение нового здания. Также в следующем году начнут капитальный ремонт других усть-кутских школ - второй и шестой. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: 
И депутаты, и общественность, и сами преподаватели слезно просили решить проблему 7-й школы. Хотел бы, пользуясь случаем, передать привет Галине Михайловне Святыне, которая, наверное, на протяжении десятилетия билась за строительство новой школы. И, когда я встречался, она эмоционально мне показывала, что сегодня это - цель ее жизни. Я хочу констатировать ей о том, что мы приняли положительное решение. Галина Михайловна, пожалуйста, контролируйте ход работ. Я уверен, что у нас все получится. 

Следующая остановка в ходе рабочей поездки губернатора - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Официально он начнет работу 1 сентября, но поле уже осваивает местная хоккейная команда. Здесь есть беговые дорожки, трибуна, футбольное поле. Использовать такой ФОК можно круглогодично. И вот, пожалуй, важнейший на сегодня объект в Усть-Кутском районе - мост через реку Кута. Точнее, то, что от него осталось после ледохода в 2013-м. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: 
Сегодня могу констатировать, что, наконец-то, жители вот этих районов получат надежду на то, что в 2022 году мост будет построен. С 2013 года эти вопросы не решались, мы обратились к Михаилу Владимировичу Мишустину, я лично встречался, он нас поддержал. 458 миллионов рублей выделено на восстановление инфраструктуры дорожного мостового перекрытия. Я уверен, что жители правильно все это оценят. И важен для нас еще общественный контроль. Подрядная организация, которая зайдет сюда выполнять эти работы, она должна четко понимать зону своей ответственности. 

200 миллионов из федерального бюджета пойдут на реконструкцию моста, еще свыше 250 - на ремонт дороги Братск-Усть-Илимск. Уже через год жителям Усть-Кута больше не придется делать внушительный крюк, чтобы добраться до противоположного берега. 

Евгений КОКШАРОВ  МЭР г. УСТЬ-КУТА: 
На этом берегу, на котором мы сейчас находимся, находится первая школа. На другом берегу разрушенного моста находятся два жилых поселка, из которых дети в эту школу попасть не могут. Увеличится доступность жителей, перевозок, логистических баз. Ну и как вариант - развитие верхнего подрайона с точки зрения и сельского хозяйства, в том числе и промышленности, над которой мы сейчас работаем очень плотно.

Показали главе региона и территорию в микрорайоне Речники, которая стала победителем 5 Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Реализовать амбициозный проект подрядчик должен до 1 октября следующего года. К этому времени здесь должны появиться зоны для семейного отдыха, игровая площадка, место для проведения общегородских праздников, велосипедные дорожки, подходы к набережной. Открытие нового общественного пространства Игорь Кобзев обещал посетить лично. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий