Реализация пунктов постановления о социально-экономическом развитии Иркутской области под постоянным контролем федерального центра. В этом лично убедился губернатор Игорь Кобзев, который посетил столицу страны с рабочим визитом. О чем говорили в верхней палате парламента - расскажет Мадина Халикова.
На каком этапе сейчас реализация сентябрьского соглашения? С ответами на этот вопрос Игорь Кобзев прибыл в Москву. В Совфеде глава региона докладывает: после дней Иркутской области в столице и подписания так называемой "дорожной карты" по социально-экономическому развитию региона - он встал на скоростные рельсы. Многие вопросы сдвинулись с мертвой точки. И по части экологии, лесопользования, дорожного строительства.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас сегодня такое качественное взаимодействие и мы те 12 направлений, которые утвердили в постановлении Совета Федерации, сегодня проходят и определенную стадию проектирования, и там, где необходимо, уже выделение финансирование на 2024-2025 года.
Представители Совета Федерации уже в мае посетят Иркутскую область. Но даже из столицы наблюдают за исполением всех поручений. Приангарье - регион особый, многие объекты здесь на личном контроле президента и законодательных органов власти.
Андрей ШЕВЧЕНКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ ПО ФЕДЕРАТИВНОМУ УСТРОЙСТВУ, РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ И ДЕЛАМ СЕВЕРА:
Мы договорились о том, что те вопросы, которые сегодня есть по федеральным органам исполнительной власти, по тем программам. Мы совместно будем их обязательно решать и мы надеемся, что наши договоренности и плановая поездка и в мае месяце мы уже приедем в Иркутскую область, чтобы на месте посмотреть те объекты, обсудить все вопросы и естественно с участием органов исполнительной власти, для того, чтобы все пункты постановления, которые были записаны и приняты в СФ были исполнены.
В свою очередь Игорь Кобзев особо отметил, что все пункты постановления, а они касаются и социального строительства, и экономического развития, и совершествования областной системы здравоохранения, и даже улучшения качества инфраструктуры - очень важны для региона, и Иркутская область сама заинтересована в его реализации. Поэтому плотное сотрудничество с верхней палатой парламента по этим вопросам просто необходимо.
Комментарии ()
Еще нет комментариев