Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал ряд соглашений в ходе ПМЭФ

Строительство межвузовского кампуса и жилого микрорайона в Иркутске, создание федерального центра химии. Это лишь часть достигнутых договоренностей Иркутской области в ходе Петербургского международного экономического форума. Как прошел рабочий день нашей делегации - подробнее в репортаже Ирины Белогривой.

Большой и современный микрорайон и межвузовский кампус возле иркутского Студгородка разместится на 12 гектарах. Земля федеральная и  перезагрузка таких участков, по мнению экспертов, один из важных шагов по улучшению качества жизни в регионах. Проект комплексного развития от ДОМ.РФ поможет областному центру справиться с этой задачей. Соглашение о его релизации губернатор Игорь Кобзев подписал во время форума.

Денис ФИЛИППОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО "ДОМ.РФ":
Мы всегда поддерживаем такие проекты. Привлекаем в оборот федеральных земельные участки. И, вот, конкретно сегодня участок о котором идёт речь сочетает в себе не только коммерческую застройку, но и социально-значимую застройку, связанную с образованием, с развитием кампуса. И теми задачами, которые сегодня ставит перед регионами президент Российской Федерации.

Первый день работы иркутской делегации расписан по минутам. Встречи, подписание соглашений. Один из масштабных проектов - создание федерального центра химии на промплошадке бывшего Усольехимпрома. Его реализацией займется компания "Русский водород" , а "Эн+ холинг" обеспечит производство энергоснабжением. Концепция проекта появится к сентябрю. Предприятие должно стать основй крупного промышленного кластера.  

Эдуард ДАВЫДОВ, ДИРЕКТОР АО "РУССКИЙ ВОДОРОД":
Любое химическое производство особенно наукоемкое оно нуждается в кадровом потенциале. на площадке Усолья-Сибирского это все есть. Вот вторых Иркутская область богата природными ресурсами, в том числе и необходимымы для организации химического производства. Это и соль, и вода. и энергетика. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я сейчас говорю в интересах жителей. что сегодня  мне интересно: рабочие места - я согласен. Развитие экономики - согласен. Но и безопасность должна быть. Вот точно знак равенства. Чтобы жители могли понимать, что это безопасное, ответственное производство, что не будет тех событий, которые были ранее. 

Помимо инвестпроектов в рамках петербургского форума областные власти уделяют внимание и развитию спорта. В частности, сотрудничество с  Всероссийской федерацией самбо. Число самбистов за последние пять лет в регионе выросло вдвое. В ближайшее время президент федерации Сергей Елисеев приедет в Приангарье, посмотрит залы. договорились с губернатором обсудить возможности развития этого вида спорта. 

Сергей ЕЛИСЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САМБО:
Сегодня мы пришли в Иркутскую область, и надеемся, что этот проект будет очень активно развиваться. Мы планируем школы Иркутской области, их детям на третьем уроке физкультуры дать возможность ознакомиться с нашим отечественным видом спорта самбо.

Иркутская область и другие субъекты СФО уже не первый год на ПМЭФ работают единым стендом. На площадке сибирские регионы налаживают внутренние связи и развивают товарооборот. А еще "Большая Сибирь" это про крепкую дружбу, единение и сотрудничество. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий