Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Гран-при VI Байкальского фестиваля регионального кино остался в Иркутске

Его получил студент филиала ВГИК Владислав Бакалов. Начинающий кинорежиссер представил на суд жюри фильм «Повелитель времени».  

Скромный герой - молодой студент филиала ВГИК - волнуется и неуверенно идет к сцене. Найти подходящие слова триумфатору сложно.

Владислав БАКАЛОВ, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ VI БАЙКАЛЬСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО:
Победить не ожидал вообще, сам считал свою работу слабой. Эмоции свои описать не могу. Руки дрожат, я просто очень рад. 

В этом году фестиваль посвятили 120-летию легендарного земляка режиссера Михаила Ромма. Три дня жюри Байкальского фестиваля регионального кино и зрители наблюдали за творчеством молодых и перспективных кинорежиссеров. Многие представили свои дебютные ленты. Опытные судьи выберут лучшие работы. Участвуют конкурсанты из Иркутской области, Забайкалья, Красноярского края и Республик Якутия и Бурятия. При выборе лучших судьи ориентировались на самобытность картин.

Александра МЕРЗЛЯКОВА, КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР VI  БАЙКАЛЬСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО:
Удивительно было то, что на злобу дня было достаточно много работ, которые были посвящены пандемии. Много было и других работ. Это и игровые ленты, и документальные. Много было и рекламных роликов. Мне кажется, что зритель остался доволен, потому что все работы уникальные, интересные, динамичные.

Дополнительная возможность для участников - уроки у признанных мастеров. Одним из членов жюри конкурса в этом году стал Алексей Федорченко. Режиссер фильма "Война Анны" прославился на весь мир как раз будучи региональным постановщиком. Выступая перед молодежью, екатеринбургский кинодеятель призывает делать картины на мирового зрителя. 

Алексей ФЕДОРЧЕНКО, ЧЛЕН ЖЮРИ VI БАЙКАЛЬСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО:
Сложно сейчас определить понятие «региональное кино». Потому что я всю жизнь живу и работаю в регионе, но я не ориентируюсь на конкретный регион. Я всегда стараюсь, чтобы это кино было интересно для всех. Мне кажется, что сейчас такой мир, что неважно, где ты живешь, важно, что ты делаешь, а не где ты это делаешь.

В номинации «Лучший документальный фильм» первым стал «Антракт» Лидии Филипповой и Ивана Баранчука. «2020» Василия Буйлова признали лучшей игровой картиной. Приз за лучший рекламный ролик отдали создателям клипа «Первый Второй – Эдуард». Режиссер из Бурятии Роман Шагланов получил награду за «Лучший музыкальный клип». «Лучшей операторской работой» признали съемки студентки Иркутского филиала ВГИК Марии Филичевой. Ленту-триумфатора «Повелитель времени» совсем скоро покажут в эфире АИСТ ТВ. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий