Актуальные новости

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Жители сомневались в законности рубки, ради коттеджного посёлка. В мае спилили 15 из 200 берез. Жители деревни инициировали проверку. Прокуратура выяснила, участок в 1993 году передали физическому лицу незаконно.

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Воспитанник Иркутского дворца спорта «Юность» Марк Шапиро занял второе место на первенстве России по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке. Состязания проходили в Ярославле. Всего в них приняли участие около 500 батутистов из 36 регионов.

Гоголевский «Ревизор» в новой интерпретации на иркутской сцене

«К нам едет ревизор». С этих слов начинается знаменитая гоголевская пьеса. В новой интерпретации ее показали на иркутской сцене. Чиновники в классических костюмах и с ноутбуками волнуются за свою судьбу и ждут встречи. Как прошла проверка, расскажем далее.

"Ревизор из Петербурга, инкогнито. И еще с секретным предписанием". Приехал в Иркутск. Кстати, режиссер Антон Свит, который поставил Гоголя на иркутской сцене, тоже из Санкт-Петербурга. Персонажи абсолютно узнаваемы. Актеры как будто только вернулись с совещания и сразу вышли на сцену. Утрированные чиновники - казнокрады и взяточники. Несмотря на современные костюмы и гаджеты, автор не изменяет великих традиций, а наоборот, следует за Гоголем слово в слово, сохраняя каждую запятую.   

Антон СВИТ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК:
Ну вот представим, что «Ревизор» написан вчера. Коля Гоголь приехал, вот написал. Вдруг начинаешь вчитываться и понимаешь, что а логика-то там железная. И вот мне хотелось как бы сказать, про это с публикой поговорить, что, смотрите, как интересно получается, а логика-то сегодняшняя совсем. Притом что мы не меняем ничего в общем-то в тексте.  

Антон Свит перенес героев пьесы в современный мир. Это дало постановке новое живое звучание. Но самое интересное - необычные декорации. А точнее, их отсутствие. Условная земля, горками насыпанная на сцене, большой стол и красивая люстра, под которой местные власти ищут ревизора.    

Дарья ЗДИТОВЕЦКАЯ, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК:
Вообще, как родилось решение сценографическое и костюмное? Что вообще пьеса "Ревизор" Николая Васильевича Гоголя? Это место действия - это где? Тут неважно, в каких костюмах выходит герой, главное - это суть. Понять, попасть в суть происходящего. 

Режиссер предложил зрителю не просто комедию нравов. Это симбиоз российских реалий и понятный юмор. В итоге получился увлекательный спектакль, яркий и живой. Снова актеры наденут костюмы и выйдут на сцену Иркутского ТЮЗа уже 8 октября. В новом театральном сезоне.  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий