Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Главный врач столичной Коммунарки Денис Проценко приехал в Иркутск

Передать в регионы опыт Москвы по лечению тяжелых пациентов. Третья волна пандемии показала высокий рост заболеваемости по всей России, вирус стал заразнее, течение болезни сложнее. Все чаще люди попадали на реанимационные койки. Сейчас Иркутская область выходит на плато, возобновляют диспансеризацию и плановые приемы. Но в ковидных госпиталях продолжают трудиться сотни врачей. Поддержать их и посмотреть, как организована работа в Приангарье, приехал главный врач столичной Коммунарки Денис Проценко. 

Красная зона. Денису Проценко показывают работу самого большого ковидного госпиталя, развернутого на базе областной больницы. В первые две волны ее не пришлось перепрофилировать, но в третью возникла потребность в большем количестве коек, в том числе реанимационных. Всего в медучреждении открыли 800 мест для ковид-пациентов. И осмотр, и лечение тех, кто попал на госпитализацию, отработаны. 
Сейчас Иркутская область выходит на плато, но расслабляться нельзя, резюмирует глава регионального минздрава Яков Сандаков. В Приангарье сформирован запас СИЗов в каждом медучреждении, кислород поступает бесперебойно. Больницы обеспечены необходимыми лекарствами. 

Яков САНДАКОВ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы все понимаем, что эта инфекция с нами надолго, поэтому в крайней степени нам важно мнение наших столичных коллег, мнение профессионалов и оценка нашей тактики и наших действий. Особенно в самом сложном месте по борьбе с ковидом - это в реанимации. Реанимационный блок - это первая линия обороны и самая тяжелая. Поэтому именно там решаются самые сложные вопросы.  

В Приангарье уже вторую неделю работает команда столичных специалистов, которые посетили разные города области. Они высоко оценили организацию медпомощи и в Усолье-Сибирском, и в Иркутске, и в других муниципалитетах. Сегодня в регионе постепенно возобновляют плановые приемы и диспансеризацию, активно идет вакцинация населения, а среди врачей уже около 60% привитых, что позволяет создать коллективный иммунитет у медицинского сообщества. 

Петр ДУДИН, ГЛАВВРАЧ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Мы получили ценнейший опыт ведения этих пациентов действительно, начиная от начала и заканчивая обсуждением пациентов, которые находятся у нас в больнице. Их еще достаточно много и в реанимациях, поэтому такое общение, такой опыт, он для нас просто огромный. 

Областная больница оказывает высокотехнологичную помощь пациентам. Но есть отдаленные территории, где медицину только начинают внедрять. Во время своего визита Денис Проценко с иркутскими коллегами обсудили развитие телемедицины. 

Денис ПРОЦЕНКО, ГЛАВВРАЧ БОЛЬНИЦЫ №40 в КОММУНАРКЕ:
Мы обсудили ряд вопросов не только ковидных, потому что не ковидом единым жива медицина, есть потребность структуризации, перезагрузки системы здравоохранения по различным направлениям: и медицина села, и первичная помощь в небольших городах, которые есть в регионе. И, помимо, безусловно, современных методов электронного общения, очень важна была коммуникация с коллегами, в том числе и московскими, которые видели малые больницы. Чтобы собрать мнения, проблемы, рекомендации коллег с мест, потому как мы эти проблемы можем решать на разных уровнях и законодательной власти, и исполнительной в рамках той самой народной программы. 

Иркутск стал первой точкой работы главного реаниматолога Москвы, следом Чита и ряд других регионов страны. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий