Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Фотовыставка "В объективе Иркутск" начала работу в областном краеведческом музее

Фотовыставку посвятили юбилею города. Идея организаторов - показать столицу Восточной Сибири с совершенно разных сторон. Свои работы представили 17 авторов. 

Фото Московских ворот Эльфрида Невзорова называет одним из любимых. В 2013-м триумфальную арку со стороны Ангары еще никто не снимал. А тут и отражение в водной глади подыграло. Свои работы фотохудожница представила на выставке "В объективе Иркутск". В снимках ценит, прежде всего, историю. Уверена, именно это привлекает зрителя.

Эльфрида НЕВЗОРОВА, ФОТОХУДОЖНИК: 
Фотография должна нести какую-то за собой историю. Это самое главное. Если фотография просто так, без истории, она не интересна. И еще должна быть, мне кажется, фотография, которая несет тайну. Ну и, конечно, эстетическое наслаждение. То есть очень много параметров. 

Свой подход к фотографии и у Варвары Штерн. В ее работах упор на картинку. Мастер хочет вызвать эмоции через визуальное восприятие. Так, даже в привычных для иркутян местах, например Центральном рынке, Варвара находит зрительную гармонию. С такого ракурса Иркутск не узнать. 

Варвара ШТЕРН, ФОТОХУДОЖНИК: 
Я везде ищу минимализм, графику и цвет. Вот здесь как раз выражены графика и цвет. То есть это больше не о том месте, где снято, а как снято. Человек видит каждый день своим взглядом, даже когда идет по дороге на работу. А я пройду и сниму это по-другому, и он взглянет немного иначе. То есть именно абстрагирование от привычного взгляда - у меня такая задача. 

Всего в зале более 70 работ от 17 фотохудожников. Концепция проста: в Иркутске проводят сотни фотовыставок. Но к юбилею организаторы покажут, как областной центр видят разные фотохудожники. Каждая работа - это "глаза" мастера. Уверены, увидеть Иркутск таким разным зрителям будет как минимум интересно. 

Юлия СТРЕМЕНЕЦКАЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ "МУЗЕЙНАЯ СТУДИЯ" ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
Нам захотелось именно на одной выставке собрать разные взгляды на Иркутск. Показать, как по-разному видят его фотографы, фотохудожники. Здесь не только красивые старые здания, старые улочки, какие-то памятники, центр города, но и даже отдаленные уголки Иркутска мастерам удается показать очень красивыми, уютными. 

Выставка работает в музейной студии областного краеведческого музея. Здесь ее представят до 28 февраля. А затем работы перевезут в другие музеи. В планах организаторов показать выставку во всех муниципалитетах региона, чтобы каждый смог увидеть красоту и многогранность Иркутска. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий