14 февраля - просто еще один повод признаться дорогому человеку в чувствах. В день всех влюбленных наша съемочная группа отправилась в одно из самых популярных для отдыха места - в Листвянку, и узнала, какие сюрпризы предпочитают делать жители своим вторым половинкам. Мария Евстратова - далее.
Поселок Листвянка — один из центров притяжения на Байкале. И конечно, влюбленные пары с удовольствием приезжают сюда, чтобы и видами насладиться, и романтические чувства укрепить. Ведь и Байкальские закаты, и удивительный лед, природные пейзажи - располагают. А инфраструктура создана для того, чтобы каждый нашел себе занятие на любой вкус.
Мария ЕВСТРАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Сегодня сюда приезжают из разных городов и стран полюбоваться красотой озера и природой, признаться в любви или даже сделать предложение. А ещё сюда приезжают попробовать местную кухню.
Удивить гостей посёлка может шеф-повар отеля "Маяк" Павел Иволга. Он прошёл уже две стажировки в Мишленовких ресторанах. А попасть туда, признается Павел, удаётся далеко не каждому.
Мария ЕВСТРАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Павел, у вас за плечами работа в крупных ресторанах и солидных стажировок, например, в московском ресторане, удостоенном звезды "Мишлен". Что удалось так, скажем перенять?
Павел ИВОЛГА, ШЕФ-ПОВАР ОТЕЛЯ "МАЯК":
Меня там научили к другому подходу, более современным техникам, также очень популярно такое понятие «безотходное производство», то есть максимальное использование продукта. Даже простые овощные очистки используют при приготовлении овощного бульона, соуса. Те трендовые подачи, которые я увидел в Москве в самом Мишленовском ресторане, меня вдохновили на подачу и видение своей кухни, которую я до этого не видел.
Однако не все продукты есть в Приангарье, как в столице. Но у сибирской кухни есть своя особенность. Наша местная кухня, признаётся Павел, соответствует суровому сибирскому климату.
Павел ИВОЛГА, ШЕФ-ПОВАР ОТЕЛЯ "МАЯК":
Сибирская кухня богата эндемиками. Все знают омуль байкальский. Куда без него? Всё что в лесу растёт, всё что бегает, это оленина, косуля.
Мария ЕВСТРАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Давайте сегодня приготовим блюдо. Что у нас имеется? Что мы будем готовить?
Павел ИВОЛГА, ШЕФ-ПОВАР ОТЕЛЯ "МАЯК":
Мы сегодня сделаем микс, так сказать. Карпаччо, микс говядины и оленины сыровяленной.
Для блюда понадобилась свёкла, листья салата, натёртый сыр пармезан и воздушный мусс из пармезана. И начинаем формировать мясную закуску, которая в отеле сегодня пользуется огромным спросом. Край мясной нарезки выкладывает все ингредиенты, кроме сыра. Закручиваем. И сверху на ролл посыпаем пармезан. А дополнит его горчичное мороженое.
Павел ИВОЛГА, ШЕФ-ПОВАР ОТЕЛЯ "МАЯК":
Наше блюдо готово.
Заведение в сердце Лисвянки готово удивить посетителей не только новыми блюдами , уже второй год на седьмом этаже Маяка работает ледяной бар с открытой панорамой на озеро Байкал.
Норайр ХАЧАТРЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТЕЛЯ "МАЯК":
Здесь всё сочетается: уникальные сибирские напитки и, конечно же, панорамный вид на лёд Байкала. К сожалению, срок службы данного бара краткосрочный, поэтому с декабря по март он работает. Успевайте его посетить и насладиться этим уникальным местом, которое мы реализовали для наших гостей.
Свидание с видом на озеро, романтический ужин или путешествие по озеру Байкал, любая идея для романтического вечера сегодня легко осуществима, но самое важное конечно чтобы рядом с вами в этот день был любимый человек.
Комментарии ()
Еще нет комментариев