Актуальные новости

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги. Молодые люди расплачивались за покупки не своей банковской картой. Об этом сообщила 34-летняя местная жительница, которой начали приходить уведомления о списании средств. Женщина при этом ничего не покупала.

Эндоскопический комплекс помогли купить Иркутскому областному госпиталю ветеранов

Здоровье под контролем. Госпиталь ветеранов воин получил новое диагностическое оборудование на сумму 22 миллиона рублей. Как отметили врачи - обновление долгожданное, старые бронхоскопы и эндоскопы уже устарели. Кто помог госпиталю? Расскажем в следующем материале. 

Новый эндоскопический комплекс прибыл в Иркутский госпиталь ветеранов воин из Японии. Здесь на нем проводят исследования кишечника и бронхоскопию. Врач-эндоскопист высшей категории Елена Шатских уже 28 лет обследует пациентов. По ее словам, в последние годы число онкологических заболеваний растет, но вовремя проведенное качественное исследование дает пациентам шанс продлить жизнь. К примеру, один из плюсов современного оборудования — видеозапись исследования, ее сохраняют и держат на контроле обнаруженное заболевание.

Елена ШАЦКИХ, ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ:
Это высокого уровня оборудование раньше просто можно было обычный осмотр, не было возможности увеличения, нет возможности сосудистую сетку посмотреть, подходит она к объемному образованию - не подходит. Здесь мы это увидим и поэтому мы четко возьмем гистологию, чтобы более четко поставить диагноз.

Игорь ДЁМИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОСПИТАЛЯ:
У нас были бронхоскопы, эндоскопы, но они физически морально устарели, постоянно требовали ремонта, а колоноскапию не было возможности открыть по техническим параметрам. Но мы открыли кабинет, который соответствует всем СанПиНам. 

Цена импортного оборудования  22 миллиона рублей. Купить медицинскую технику помог инвестор при поддержке благотворительного фонда "Память поколений".

Александр АБРАМКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БАЙКАЛЬСКОГО БАНКА ПАО СБЕРБАНК:
Госпиталь работает более 25 лет и мы понимали что он нуждается в современном оборудовании, поэтому пришла идея оказать помощь именно сюда. Целевую -  высокотехнологическим оборудованием... У нас в общем-то стратегия направлена на то, что благотворительность должна быть осознана, должна доставляется тем, кто в ней действительно нуждается . Мне кажется, что ветераны это та категория, которая нуждается в этой помощи.

Валентина ВОБЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вся сумма, а это болеее 20 миллионов рублей, были выделены на приобретение крайне необходимого оборудования для любой больницы, а для госпитая ветеранов, где концентрируются пациенты со всей области и не всегда имеют возможность пройти исследование у себя по месту жительства, она очень важна.

В скором времени госпиталь ждут и внешние перемены. Правительство профинансирует ряд необходимых работ, в том числе проект по обновлению кровли. Также Игорь Кобзев поручил руководству госпиталя организовать на своей базе координационный центр по работе с пациентами, чтобы жители понимали, как попасть на лечение. Сейчас медучреждение на 175 коек. Пройти обследование и лечение здесь могут ветераны воины и труда по направлению из поликлиники.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий