Актуальные новости

Полпред Президента России в СФО провел совещание по подготовке регионов к посевной

Полпред Президента России в СФО провел совещание по подготовке регионов к посевной

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел совещание по подготовке регионов Сибири к весенним полевым работам. Участники обсудили наиболее актуальные задачи на предстоящую посевную кампанию. Отметили положительные моменты. Например, сибирские аграрии вышли на 100% импортозамещение по целому ряду культур. Используя при этом только семена отечественной селекции.

В Иркутске прошла конференция "Орфанный десант"

В Иркутске прошла конференция "Орфанный десант"

Будущее за генетикой. В Иркутске прошла конференция "Орфанный десант", она посвящена диагностике и профилактике наследственных заболеваний у детей. В ней участвовали врачи-генетики, неврологи, педиатры, студенты-медики и другие специалисты. Можно ли предотвратить развитие редких генетических заболеваний? Узнала Дарья Пастушенко.

Экологи Иркутской области запустили проект "Байкал-2022"

Проект «Байкал-2022» представила общественная экологическая коалиция «Реки без границ» (Rivers without Boundaries). Это сайт, на котором собраны интервью с байкальскими экологами-общественниками, так и не дождавшимися приезда на Байкал специальной миссии ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы.
 
Напомним, что в начале марта 2022 года готовилась специальная миссия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы. Специалисты должны были на месте дать оценку текущему состоянию охраны объекта всемирного природного наследия «Озеро Байкал». Однако визит был отменен.
 
Александр КОЛОТОВ, РОССИЙСКИЙ КООРДИНАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ «РЕКИ БЕЗ ГРАНИЦ», ЧЛЕН АНГАРО-БАЙКАЛЬСКОГО БАССЕЙНОВОГО СОВЕТА: 
Мы поехали по предполагаемому маршруту несостоявшейся миссии ЮНЕСКО, чтобы поговорить с местными экологами-общественниками о том, как они оценивают состояние Байкала в последнем году. Все семь наших интервью, взятых в Иркутске, Байкальске и Улан-Удэ в рамках проекта «Байкал 2022», – это, по сути, несостоявшиеся выступления общественников, их мнение о байкальских проблемах, которое так и не было услышано ЮНЕСКО.

 
Посетители сайта могут узнать злободневные проблемы озера, какую угрозу несёт массовый туризм, какие меры необходимо предпринять, чтобы не лишать туристов возможности знакомства с уникальными байкальскими местами и о том, существует ли угроза того, что Байкал может попасть в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.

Фото: baikal2022


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий