Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Экоакция «Чистые берега Байкала» прошла в Танхое и КБЖД

Порядок наводили на восточной стороне Байкала, в Танхое. Больше сотни волонтеров-железнодорожников присоединились к акции по очистке берега озера от мусора. 

Работает наравне. Глава РЖД Олег Белозёров вместе с волонтерами убирает берег Байкала. Активисты чистят озеро от мусора. На экологическую акцию «Чистые берега Байкала» в Танхое и КБЖД собралось больше сотни железнодорожников. Со всех уголков страны они приехали на поезде и по новой экскурсионной тропе «Танхойская верста» добрались до места встречи. 

Олег БЕЛОЗЁРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ:
Мы стараемся, чтобы Байкал был чище, чтобы это наше наследие перешло к нашим детям. И когда тебя спрашивают: а ты лично что сделал? Несмотря на то, что ты, наверное, большой руководитель, вот я могу сказать, что я был здесь. И я с огромным удовольствием вместе с волонтерами чищу берега Байкала.  
 

Активисты убирают с берега консервные банки, пакеты и другой мусор. Его оставили безответственные туристы. Во время уборки на берегу нашли четыре черных пятна. Неизвестный материал плотной коркой покрыл каменистый берег. Экологи исследовали его и узнали: это пластик. В воду отходы не попали и вреда озеру не принесли. 

Ян МЕЛЬКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ:
Выяснилось в итоге, что здесь, на данном месте, производилась выплавка, сжигание, скорее всего, проводов для добычи цветного метала. Это пластик. Ну и на самом  деле большая проблема, что это неэстетично.  
 

Эта акция не просто помощь священному озеру. Это возможность исполнить заветную мечту. Сестры Анна и Наталья приехали сюда из Самары. У них семейная династия железнодорожников. Мать всю жизнь трудилась на Куйбышевской железной дороге, дочери пошли по ее стопам и теперь работают инженерами. Они мечтали увидеть Байкал. Сбылось.    

Анна ПРАЧАНКИНА и Наталья ИВАНЮКОВА, ВОЛОНТЕРЫ:
Нам вообще не верится до сих пор, что мы увидели Байкал. Потому что это была на самом деле такая практически недосягаемая мечта. И благодаря вот нашей Куйбышевской железной дороге, благодаря волонтерству мы попали на эту экологическую акцию. Очень круто. Мы, когда ехали в поезде, сюда подъезжали, в первый раз увидели, очень крутое впечатление. Он очень большой. Смотришь и не веришь, что это озеро.     

Помогли Байкалу не только уборкой. Волонтеры высадили деревья возле визит-центра «Байкал заповедный». Участие в этом также принял и Олег Белозёров. Он первый посадил ель на берегу озера.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий