Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Две премьеры в двух иркутских театрах к Новому году

Любимые истории для любимых зрителей. В иркутских театрах готовы встречать Новый год премьерами спектаклей. Так, в Иркутском драматическом поставили "12 месяцев". Сказку Самуила Маршака представили в современном динамичном прочтении с использованием спецэффектов. А для самых маленьких зрителей музыкального театра приготовили классическое прочтение "Снежной королевы". Обе постановки уже увидели наши корреспонденты.

Одно из самых известных произведений Самуила Маршака на сцене драмтеатра. Любимую с детства историю о девочке, которую злая мачеха отправила за подснежниками, хотели поставить в конце прошлого года, но тогда театры были закрыты. Ковидные ограничения в этом случае даже помогли: у охлопковцев было больше времени на техническую составляющую "вечной сказки".

Станислав МАЛЬЦЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:
Здесь мы впервые попробовали для нас непривычную форму. Она связана с видеоконтентом. Героев сказки нужно было срочно погрузить в видеосреду, а сказка "12 месяцев", как вы знаете, насыщена чудесами.

Превращали зиму в весну, а весну в лето мастера визуальных эффектов. Они также сотворили на сцене настоящее чудо: полет волшебных саней. Все, чтобы удивить самых строгих — маленьких - зрителей.

Роман ЕРМАЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ВИЗУАЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ:
Здесь много видеоконтента, есть 3D-граффика. Все это сочетается, композится друг с другом в один файл. Сочетается это с разными особенностями игры актеров, сценографии и прочего. Это был такой потрясающий опыт и что-то новое для нашей студии.

А в Иркутском музыкальном поставили "Снежную королеву". Роль коварной волшебницы сыграла Юлия Пихтина. И если справиться с десятикилограммовым подъюбником было непросто, то вот положительные качества в своей героине актриса нашла без труда.

Юлия ПИХТИНА, СОЛИСТКА ИРКУТСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА им. Н.М. ЗАГУРСКОГО:
Она, во-первых, человек, хоть она и олицетворяет силы природы. Она прекрасна. Ее холод исходит от ее одиночества. И она, скорее всего, похищает Кая, чтобы все-таки согреть свое одинокое сердце.

На подготовку спектакля у режиссера Ирины Мякишевой ушло всего три недели. Постановщица принципиально придерживалась классического сценария. Главная миссия - сделать так, чтобы маленькие зрители были знакомы с авторским текстом Андерсена. Кстати, в этом спектакле Ирина Мякишева самостоятельно исполнила один из самых ярких образов - атаманши разбойников.

Ирина МЯКИШЕВА, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:
Чем хорошо для меня, что я режиссер, что я адекватно оцениваю свои актерские возможности и я адекватно подхожу к роли. То есть нет такого, что я режиссер - и я играю Герду или Снежную королеву. Я знаю, что я характерная артистка. И если я не вижу для себя роли, то я и не играю.

Успеть иркутяне смогут на первые показы обеих постановок. 23 декабря представят "12 месяцев", а 24 числа - "Снежную королеву".


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий