Продуктовое достояние региона. На выставке "Агропромышленная неделя-2022" в Иркутске показали продукты местного производства. Их продегустировали посетители областного центра и ближайших городов. На ярмарке побывала и наша съемочная группа.
С пустыми руками отсюда не уйти! Здесь развернули ярмарку, а на витринах богатство местных изготовителей: колбасы, молоко, творог, овощи свежего урожая, выпечка, мед, сибирские травы. Это "Агропромышленная неделя-2022". На ней представили продукты Прибайкалья.
Константин ЗАЙЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Хочу сказать, что под крышей этой выставки сегодня собрались и аграрии, и предприятия пищевой промышленности. Конечно, я вот прошел по рядам, здесь есть уже и покупатели, и продавцы сельхозпродукции, это очень здорово.
Покупатели приобретали любимые товары по ценам от производителя, знакомились с новыми продуктами. К примеру, с новыми видами хлеба от завода. Несколько дней назад выпустили линейку фруктового хлеба: светлого и темного. Продукт необычный, аналогов у местных производителей нет. Рецептуру разрабатывали около 6 месяцев.
Павел ПОДЪЯБЛОНСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА АО "КАРАВАЙ":
В состав входит курага, чернослив, натуральный мед. И также во фруктовый темный добавлен цельный фундук. Главным отличием этого хлеба является десертный вкус, который отлично подходит не только к бутербродам, но и ко всем горячим блюдам. Это продукт, которым мы гордимся. Хотели бы, чтобы жители Иркутской области и ближайших регионов достойно оценили данную новинку.
И она не единственная! Эти сочники, ватрушки и булочки тоже появились недавно, но их уже успели распробовать местные покупатели. Все благодаря натуральным ингридиентам, которые используют на производстве. Кстати, по соседству с выпечкой на полках показали и знаменитый кедровый грильяж, который уже не первый год подряд входит в "100 лучших товаров России".
Комментарии ()
Еще нет комментариев