Первые поправки в региональный бюджет внесли депутаты в этом году. На дороги региона удалось выделить дополнительные 3,5 миллиарда рублей. Сейчас важно довести средства до муниципалитетов как можно быстрее. О чем еще говорили парламентарии? Смотрите в сюжете.
Дополнительные 3,5 миллиарда рублей на дороги для муниципалитетов региона - такую корректировку бюджета области депутаты парламента встречают положительно. Первые в этом году поправки доходов и расходов областной казны - одна из главных тем сегодняшней сессии. Вносят их так рано, чтобы успеть распределить и довести деньги до администраций. Затягивать процесс нельзя.
Александр ВЕДЕРНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот позвольте, мы сформулируем протокольное поручение комитету по строительству и дорожному хозяйству, чтобы Виктор Леонидович вы были наделены вотумом поддержки со стороны депутатского корпуса и мы проследили за вопросом быстрейшего заключения соглашения с муниципалитетами и доведением денег, субсидий на дорожный каркас. Чтобы как можно скорее, до конца февраля муниципалитеты могли разместить свои объявления на проведение конкурсных процедур.
Чем скорее распределят деньги, тем быстрее региональные субъекты смогут начать ремонтировать дороги. А это значит, что даже в северных территориях удастся привести в порядок больший объем без затягивания сроков. В целом же бюджетный блок на сессии был обширным. Утвердили не только расходную, но и доходную часть. Она пополнилась почти на миллиард. Все поправки депутаты приняли в трех чтениях на 64-м заседании.
Наталья ДИКУСАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ, ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И НАЛОГОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
По сути 5 важнейших вопросов, которые мы решили на сессии сегодня на сессии. Увеличили дорожный фонд более чем на три миллиарда рублей, распределили дополнительные 1,9 млрд на дорожный каркас, на дорогах муницпальных образований Иркутской области, распределили 100 млн рублей на преобретение дополнительных учебников в наши школы, численность которых до 750 человек, и распределили федеральные денежные средства, которые целевым образом поступили в бюджет, как результат работы региона с федеральным уровнем.
Также во втором чтении парламентарии рассмотрели и приняли поправки в закон о господдержке студентов, которых можно привлечь для работы в образовательных и медицинских организациях Иркутской области. Из-за дефицита кадров стимулирующие меры предлагают распространить и на обучающихся в сфере культуры. Теперь поддержку они будут получать из областного бюджета.
Ирина СИНЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНО–КУЛЬТУРНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Концепция законопроекта расширяет возсожности, предоставляет нам дополнительную возможность заключения таких целевых договоров непосредственно с абитуриентами, которые хотели бы обучаться на специальностях, касающихся сфер культуры. Они на сегодняшний день необходимы для закрепления, особенно в сельской местности.
Также социальные вопросы обсудили в ходе правительственного часа. В частности речь шла об улучшении качества жизни и предоставления услуг старшему поколению. Так, врачи говорят о необходимости создания телемедицинского гериатрического центра в Иркутской области. Проект постановления, в котором отразят предложения, озвученные в ходе заседания, вынесут на мартовскую сессию.
Комментарии ()
Еще нет комментариев