Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел совещание по подготовке регионов Сибири к весенним полевым работам. Участники обсудили наиболее актуальные задачи на предстоящую посевную кампанию. Отметили положительные моменты. Например, сибирские аграрии вышли на 100% импортозамещение по целому ряду культур. Используя при этом только семена отечественной селекции.
Все приюты в Иркутской области существуют за счет неравнодушных людей. Так, в приюте "Ной" сейчас живут около 300 собак, большая часть из них когда-то были домашними. Многие пострадали от рук человека. Всем требуется лечение и еда. Сегодня в приюте побывал депутат Государственной Думы от Иркутской области Михаил Щапов.
Щенок по кличке Зайка в приюте "Ной-ПовоДОГ" первый день. Животное сбила машина, вывихнуты задние лапы. На восстановление уйдет не меньше полугода. Но ходить будет. Правда, основные трудности впереди. После реабилитации щенка нужно вакцинировать, кастрировать, и, пока ему будут искать семью, необходима передержка. А это большие затраты для приюта. Денег всегда не хватает. Помогают волонтеры или партнеры приюта.
Ирина ВЕРЕЩАГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "НОЙ-ПОВОДОГ":
У нас на данный момент 20 щенков. И этим щенкам тоже нужно все эти процедуры провести. Они должны быть вакцинированы и в будущем, если они остаются у нас, должны быть стерилизованы. Все это ложится на наши плечи.
Сегодня в приюте гости. Депутат Государственной Думы Михаил Щапов осматривает, как выстроена работа, как содержатся собаки. Бездомных животных все больше, и частные приюты уже не справляются с такой нагрузкой. В приюте "Ной-ПовоДОГ" почти 250 собак и всего 3 работника. Систему финансирования таких организаций нужно срочно пересматривать, говорит Щапов.
Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ от ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Тех денег, которые выделяют на отлов, стерилизацию и передержку животных, их сильно недостаточно. Мы видим, что время идет, годы идут, но проблема не решается у нас в регионе. Поэтому нужно предпринять серьезные меры и жесткий контроль. И это, конечно, должно сделать государство.
А главная проблема - это безответственность людей. Ведь большинство этим собак когда-то были домашними.
Комментарии ()
Еще нет комментариев