Актуальные новости

Шведский легионер прибыл в Иркутск, чтобы играть за «Байкал-Энергию»

Шведский легионер прибыл в Иркутск, чтобы играть за «Байкал-Энергию»

Из тихой Скандинавии в суровую Сибирь. Первый шведский легионер в истории иркутского хоккея с мячом Мартин Ландстрём сегодня прибыл в Иркутск. Визит новобранца "Байкал-Энергии" осложнила ситуация с коронавирусом. Поэтому преданные фанаты «бело-синих», которые утомились ждать нападающего, уже с утра дежурили в аэропорту. Вместе с ними иностранного игрока встречала наша съемочная группа.

В Иркутске сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего автомобиля

В Иркутске сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего автомобиля

Оказались заблокированы в горящем автомобиле. Сегодня в Иркутске на пересечении улиц Декабрьских Событий и Халтурина произошло ДТП. 25-летний водитель Renault Logan нарушил правила дорожного движения и столкнулся с Nissan Primera. Автомобиль опрокинулся и загорелся.

Депутат Госдумы Михаил Щапов обратился к главе Приангарья Игорю Кобзеву

Разрешить работу зоопарков, ипподромов, нерпинариев. Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов обратился к главе региона Игорю Кобзеву с просьбой внести предприятия указанной сферы в перечень тех, кому разрешена работа на первом этапе выхода из режима ограничений в связи с пандемией коронавируса. Конечно, при условии соблюдения персоналом и посетителями всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Депутат нижней палаты парламента объяснил свою просьбу тем, что сейчас эти организации малого и среднего бизнеса закрыты и в связи с этим столкнулись с объективными трудностями, некоторые даже находятся на грани банкротства.

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ:
За последнее время я получил целый ряд обращений от конюшен, галерей, небольших зоопарков. Им буквально не хватает средств, чтобы прокормить животных. Несмотря на помощь от людей, от неравнодушных жителей Иркутской области, уже понятно, что эти предприятия просто не выживут, если им не разрешить работать хотя бы в ограниченном режиме. Еще нужно понимать, что таких организаций десятки и в них работают сотни, тысячи людей. И поэтому им, конечно, нужна помощь.

 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий