И днем, и ночью они на страже здоровья пациентов. Даже сегодня, в свой профессиональный праздник, медсестры Шелеховской районной больницы на посту. Наш корреспондент познакомилась с некоторыми из них. Женщины рассказали: сестринское дело не профессия, а призвание.
Ранним утром спешит в кабинет, ведь у старшей медсестры стоматологического отделения Шелеховской районной больницы Елены Сокольниковой дел невпроворот. Проверить графики работы, исправность оборудования и инструментов, составить заявки на препараты и провести инструктаж молодым специалистам. Сама женщина в сестринском деле с 1988 года. За это время успела передать профессиональный опыт не одному поколению медсестер. Обучила правильной стерилизации и сортировке инструментов, заполнению медкарт, работе во время приема врача.
Елена СОКОЛЬНИКОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ШЕЛЕХОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Медицинская сестра, конечно, должна обладать такими качествами, как ответственность, желание помогать людям, быть грамотной, хорошим специалистом, внимательным, чутким к пациентам. Врач не сможет принимать, если нет медсестры, либо если нет уборщика. Здесь у нас одна команда: уборщик, медсестра, врач.
Большой поддержкой для врачей стала и медсестра хирургического отделения Любовь Карташова. Женщина трудится в больнице уже 41 год. Еще в раннем детстве считала: медицина - это ее призвание. Всегда нравилось оказывать первую помощь, ухаживать за больными, наблюдать за улучшением их состояния, а еще поддерживать перед операцией, ведь именно медсестра находится рядом с пациентом в этот волнующий момент.
Любовь КАРТАШОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ШЕЛЕХОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Они очень благодарны. Приходят после операции, говорят: "Если бы не вы, я бы сбежал". Самое главное - любовь к людям. Независимо ни от чего. Ни от социального положения. Главное - любовь. Главное - проявлять ее, понимать когда пациенту плохо, когда видишь его страдания, обязательно идти на помощь.
Это Любовь и объясняла своим ученицам. Женщина рада видеть горящие глаза молодых специалистов. Надеется, в будущем в Шелеховской районной больнице их станет больше. Сейчас там работают более 200 медсестер в разных отделениях: в детской терапии, в ковидном госпитале, хирургии, реанимации.
Ольга КОЛЕСНИКОВА, ГЛАВНАЯ МЕДСЕСТРА ШЕЛЕХОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Они работают, отдают часть своего времени, часть своего здоровья пациентам, спасают, работают вместе с докторами. Это профессионалы своего дела, которые на протяжении всей жизни воспитывают молодых специалистов. Готовят резерв после ухода из профессии.
Сегодня Шелеховская больница работает, как в доковидное время. Вернулось и плановое оказание помощи. Хотя во время пандемии младший медперсонал, который принимал основной поток пациентов с коронавирусом, справился достойно.
Оксана ВЕЛЬМ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ШЕЛЕХОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Без медицинской сестры невозможно полноценное выздоровление пациента. Медицинская сестра является таким же основным звеном в исходе заболевания. И мы не можем не оценить их труд по достоинству. Без сестры невозможно исцелить пациента, невозможно достойно за ним ухаживать. Без медицинской сестры невозможно пациента поставить на ноги. И я хочу пожелать всем нашим сестрам здоровья. Это самое главное, что сегодня есть у нас.
Комментарии ()
Еще нет комментариев