Актуальные новости

Часть медиков областной инфекционной больницы разместили специальной гостинице под Иркутском

Новый вирус не только прибавил этим людям работы, но и порой лишил возможности видеть близких. Речь идет о медиках. Сейчас часть тех, кто трудится в областной инфекционной больнице, живет в специальной гостинице под Иркутском. И даже там врачам и медсестрам приходится соблюдать определенные правила.

Марина Шепотило сейчас живет в красной зоне гостиницы для медперсонала. Она лечит больных, зараженных COVID-19. Смена в инфекционной больнице длится сутки, а сразу после дежурства женщина едет сюда на специальном транспорте для врачей и медсестер. Контактировать с родными и выходить куда-либо нельзя. Сама женщина тесты на коронавирус сдает регулярно. Говорит, период в ее жизни сейчас не самый простой, но отказаться от такой работы даже в мыслях не было. 

Марина ШЕПОТИЛО, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Как проходит работа? Конечно, тяжело. В костюме в этом тяжело работать. Но одеваешься, идешь и работаешь. Четыре часа работаешь, потом смена приходит, можно отдохнуть немножко. Потом через четыре часа опять идем работаем. Морально тяжеловато. Но есть связь, есть телефон, связь поддерживаем. Нас поддерживают, и мы поддерживаем тех, кто остался дома. 

В этом месте, которое сейчас стало домом для 20 врачей и медсестер, все живут по определенным условиям и с определенным расписанием. Врачи из желтой зоны, которые лечат внебольничную пневмонию, не контактируют с врачами из красной - с теми, кто работает в эпицентре. Гулять выходят, не общаясь и не подходя к друг другу. Питание тоже организовано по новой схеме. 

Полина ЗЕЛЕНКО, СТАРШИЙ ПОВАР:
Заходят они у нас по одному, мы соблюдаем социальную дистанцию. Между столами у нас расстояние. Человек сел туда, сел сюда. Они покушали, поднимаются, уходят, а помощник повара тут же заходит все протирает, все обрабатывается. Все протирается. Ручки тоже.  Люди зашли - протерли, вышли - протерли. То есть обработка у нас идет полностью. 

Алеся Пономарева – врач-педиатр, а сейчас администратор гостиницы. Но первые две недели находилась здесь в качестве пациента. На прием к ней пришел ребенок, зараженный коронавирусом. Сейчас те две недели медик вспоминает как небольшой отдых. 

Алеся ПОНОМАРЕВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР, АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ для МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА:
Я здесь пожила, перезагрузилась и морально, и эмоционально. Потому что для медицинских работников сейчас очень тяжелый период. У нас отделение закрыто, все 40 человек перераспределены по разным местам. У нас очень хороший коллектив, коллектив расформирован, и, конечно, все это психологически сложно. 

Медики отмечают: как бы тяжело ни было, сейчас нужно просто потерпеть и соблюдать все необходимые правила, чтобы условия жизни до прихода COVID, вернулись как можно быстрей.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий