Актуальные новости

Объем финансирования из областного бюджета программ по профилактике преступлений со следующего года будет увеличен

Объем финансирования из областного бюджета программ по профилактике преступлений со следующего года будет увеличен

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании коллегии главного управления МВД России по Иркутской области. На нем также подвели итоги деятельности органов внутренних дел региона за полгода.

Часть медиков областной инфекционной больницы разместили специальной гостинице под Иркутском

Новый вирус не только прибавил этим людям работы, но и порой лишил возможности видеть близких. Речь идет о медиках. Сейчас часть тех, кто трудится в областной инфекционной больнице, живет в специальной гостинице под Иркутском. И даже там врачам и медсестрам приходится соблюдать определенные правила.

Марина Шепотило сейчас живет в красной зоне гостиницы для медперсонала. Она лечит больных, зараженных COVID-19. Смена в инфекционной больнице длится сутки, а сразу после дежурства женщина едет сюда на специальном транспорте для врачей и медсестер. Контактировать с родными и выходить куда-либо нельзя. Сама женщина тесты на коронавирус сдает регулярно. Говорит, период в ее жизни сейчас не самый простой, но отказаться от такой работы даже в мыслях не было. 

Марина ШЕПОТИЛО, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Как проходит работа? Конечно, тяжело. В костюме в этом тяжело работать. Но одеваешься, идешь и работаешь. Четыре часа работаешь, потом смена приходит, можно отдохнуть немножко. Потом через четыре часа опять идем работаем. Морально тяжеловато. Но есть связь, есть телефон, связь поддерживаем. Нас поддерживают, и мы поддерживаем тех, кто остался дома. 

В этом месте, которое сейчас стало домом для 20 врачей и медсестер, все живут по определенным условиям и с определенным расписанием. Врачи из желтой зоны, которые лечат внебольничную пневмонию, не контактируют с врачами из красной - с теми, кто работает в эпицентре. Гулять выходят, не общаясь и не подходя к друг другу. Питание тоже организовано по новой схеме. 

Полина ЗЕЛЕНКО, СТАРШИЙ ПОВАР:
Заходят они у нас по одному, мы соблюдаем социальную дистанцию. Между столами у нас расстояние. Человек сел туда, сел сюда. Они покушали, поднимаются, уходят, а помощник повара тут же заходит все протирает, все обрабатывается. Все протирается. Ручки тоже.  Люди зашли - протерли, вышли - протерли. То есть обработка у нас идет полностью. 

Алеся Пономарева – врач-педиатр, а сейчас администратор гостиницы. Но первые две недели находилась здесь в качестве пациента. На прием к ней пришел ребенок, зараженный коронавирусом. Сейчас те две недели медик вспоминает как небольшой отдых. 

Алеся ПОНОМАРЕВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР, АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ для МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА:
Я здесь пожила, перезагрузилась и морально, и эмоционально. Потому что для медицинских работников сейчас очень тяжелый период. У нас отделение закрыто, все 40 человек перераспределены по разным местам. У нас очень хороший коллектив, коллектив расформирован, и, конечно, все это психологически сложно. 

Медики отмечают: как бы тяжело ни было, сейчас нужно просто потерпеть и соблюдать все необходимые правила, чтобы условия жизни до прихода COVID, вернулись как можно быстрей.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий