Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Благодаря совместной работе депутатов всех уровней Приангарье получило почти 50 млрд рублей

Сохранить социальную направленность и выполнить обязательства перед жителями. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в регионе, бюджеты стараются не урезать. И все благодаря совместной работе депутатов всех уровней, она дает свои плоды. 

Улица Безбокова в Иркутске. В этом году ее отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Учли пожелания жителей. Так, например, где раньше можно было идти только по обочине, теперь сделан тротуар. На такие серьезные программы и средства немалые. При формировании федерального бюджета на 2021 год депутатам всех уровней пришлось доказывать необходимость качественных и безопасных дорог. 

Ростислав БЕЛЫХ, ДЕПУТАТ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
Нужно подчеркнуть федеральные проекты, которые можно делать совместно с городскими. Это, например, южный обход, который между Радужным и Юбилейным. Почему бы нам с Кузьмихи не сделать, которую мы сделали первую стадию развязки, сделать вторую, которая будет соединять микрорайоны Энергетиков и Юбилейный. Сделать развязку двухуровневую, парковую зону, чтобы это смотрелось и совместить это с южным обходом.

А этот пустырь - в прошлом стадион «Автомобилист» - между микрорайоном Радужным и поселком Энергетик в Иркутске знаком. И часто жители жалуются: такая территория - а это больше 5 гектаров - простаивает без дела. Бегают бездомные собаки, ходят в школу учащиеся. Больше смысловой нагрузки никакой. 

Ростилав БЕЛЫХ, ДЕПУТАТ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
Хотелось бы на этом пустыре, стадионе, у которого есть собственники, которые даже выставили на продажу, построить социальные объекты. Школа необходима, детские сады и поликлиника, потому что жители нашего округа ездят все в Юбилейный, чтобы позаботиться о своем здоровье. У нас была встреча со Щаповым Михаилом Викторовичем, мы обсуждали, и он готов нас поддержать, чтобы строить соцобъекты.

Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов, член комитета по бюджету активно отстаивает на федеральном уровне направления, которые нужны нашему региону. Это, в частности, и сфера здравоохранения. Необходимо строительство медучреждений. Например, новой городской больницы №5 и детской поликлиники, в том числе. В этом году удалось совместно сдвинуть тему с мертвой точки. Весь этот год формировали земельные участки под возведение объектов - филиала взрослой больницы на Челнокова и под детскую поликлинику на месте бывшего кинотеатра "Чайка". 

Ольга КЛЕВЦОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГКБ №5 г. ИРКУТСКА, ДЕПУТАТ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
В 2022 году начать строительство новой детской поликлиники. И в 2021 году продолжить формирование под строительство взрослой поликлиники и идти дальше на строительство нового здания. С Михаилом Викторовичем Щаповым я проводила консультации, мы же понимаем, что полностью за средства бюджета области сложно построить объекты, которые стоят больше миллиарда рублей. Поэтому и консультировались, как можно помочь с финансированием таких объектов, как наш.

В бюджете страны Михаил Щапов отстаивал статьи, финансирование на которые изначально пытались урезать. А это, кроме уже перечисленных сфер, и тушение лесных пожаров, и переселение из ветхого и аварийного жилья. Иркутская область благодаря слаженной работе всех уровней депутатов получила на 2021-й почти 50 млрд рублей. При том что изначально в проекте бюджета была лишь половина этой суммы. Значит, регион сможет реализовать много задуманного. 
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий