Актуальные новости

Губернатор Игорь Кобзев с проверкой посетил ледовый дворец "Байкал"

Губернатор Игорь Кобзев с проверкой посетил ледовый дворец "Байкал"

В Иркутске перед приходом зрителей вовсю готовят не только спортсменов, но и сам ледовый дворец "Байкал". В день здесь занимаются около 500 человек: тренируются хоккеисты, конькобежцы, кёрлингисты.

Из-за эпидобстановки иркутяне отметят Крещение Господне без купаний

Из-за эпидобстановки иркутяне отметят Крещение Господне без купаний

Крещение без купаний. На заливе Якоби в Иркутске впервые за 20 лет отказались от строительства иордани. Каждый год туда приезжали десятки тысяч верующих, и соблюдать эпидограничения в таких условиях невозможно. Как теперь будут встречать праздник Богоявления, расскажем далее.

Бюджет Иркутска принят

Расходная часть на 2021 год 19,5 млрд рублей. Бюджет сформирован исходя из максимально возможного дефицита в 10% от собственных доходов казны. Сохранили все меры соцподдержки граждан, продолжат начатые работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту муниципальных объектов. Будут спроектированы 2 детских сада, отремонтирована школа в Зеленом. Всего 285 млн рублей предусмотрено на строительство и проектирование объектов образования, культуры и спорта. 2,5 миллиарда будут направлены на дороги, в том числе капитальный ремонт улицы Верхняя Набережная и путепровода через железную дорогу на станции Батарейной. Отдельное внимание благоустройству: в следующем году Иркутску исполняется 360. 

Евгений СТЕКАЧЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:
Уникальность работы в том, что депутаты предлагали источники доходной части, депутаты выступали с инициативами. Мы где-то уменьшили, выделяя 350 миллионов на благоустройство в честь юбилея, но при этом эти деньги направили на более необходимые нужды. Очень много было компромиссных решений, в том числе по поддержке МУПов. Еще раз повторюсь, никогда прежде деньги на поддержку муниципальных предприятий не выделялись. 
Руслан БОЛОТОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:
Бюджет действительно для Иркутска непростой, он достаточно сложный с точки зрения балансировки всех интересов. И особенно с учетом пандемии мы прекрасно понимаем, что есть вряд вызовов, на которые мы должны были реагировать как в текущем году, так и в последующих. У нас есть вещи действительно связанные с жизнеобеспечением. Но при этом мы понимаем, что, несмотря на то, что мы в обязательном порядке должны соблюдать все социальные обязательства, ключевой фактор - мы все-таки должны развиваться. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий