Актуальные новости

Бары и рестораны Иркутска участвуют в I Сибирском гастрономическом фестивале «Тайгастро»

Цель фестиваля - развитие и продвижение натуральных сибирских ингредиентов. Рестораторы готовят блюда только из местных продуктов. Основные банкеты пройдут в Красноярске. Изыски всех 32 ресторанов-участников можно найти на официальном сайте фестиваля. Обычный сет состоит из 3 блюд и 2 напитков. Участники из Иркутска готовились основательно. Многие повара изучали историю сибирской кухни, а персонал устраивал своеобразный тимбилдинг: в выходные дни сотрудники собирались и отправлялись в лес за натурпродуктами.

Татьяна КИСЕЛЕВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ БАРОМ:
Каждое блюдо несет свою историю. Рыба - это вода, это озеро Байкал, олень - это тайга, огромная в наших краях, а кедровый спонж - это наши облака на закате.

В планах проводить праздник сибирского вкуса ежегодно. В этом году он пройдет до 19 августа сразу в 9 городах Сибири. Соревноваться друг с другом рестораны и бары не будут.  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий