Цель фестиваля - развитие и продвижение натуральных сибирских ингредиентов. Рестораторы готовят блюда только из местных продуктов. Основные банкеты пройдут в Красноярске. Изыски всех 32 ресторанов-участников можно найти на официальном сайте фестиваля. Обычный сет состоит из 3 блюд и 2 напитков. Участники из Иркутска готовились основательно. Многие повара изучали историю сибирской кухни, а персонал устраивал своеобразный тимбилдинг: в выходные дни сотрудники собирались и отправлялись в лес за натурпродуктами.
Татьяна КИСЕЛЕВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ БАРОМ:
Каждое блюдо несет свою историю. Рыба - это вода, это озеро Байкал, олень - это тайга, огромная в наших краях, а кедровый спонж - это наши облака на закате.
В планах проводить праздник сибирского вкуса ежегодно. В этом году он пройдет до 19 августа сразу в 9 городах Сибири. Соревноваться друг с другом рестораны и бары не будут.
Комментарии ()
Еще нет комментариев