Урок о технологиях будущего! На днях в иркутской школе "Точка будущего" амбассадор экосистемы известной российской социальной сети рассказал о наиболее востребованных профессиях в сфере IT. Многие дети уже изучают языки программирования и инновационные системы. Наш корреспондент Дарья Макарова узнала, как прошедший урок школьников вдохновил на дальнейшее развитие.
Устролись поудобнее и на целый час погрузились с головой в мир цифровых технологий. Это встреча школьников с амбасссадором экосистемы ВКонтакте Кириллом Тирских. Получать знания пришли дети разных возрастов, многие из них особенно заинтересованы, давно изучают IT-технологии.
Семён ЧИЖ, УЧЕНИК:
Я знаю языки программирования, которые используются, немного синтаксиса в каждом... У меня есть желание в веб-разработке. Планирую разобраться в ней, понять что требуется.
Все эти знания могут пригодиться мальчику в таких сейчас востребованных IT- профессиях. Среди них специалисты по информационной безопасности, эксперты по большим данным, блокчейн-программисты, менеджеры продуктов, веб-разработчики и другие. Кирилл Тирских поделился со школьниками основами основ.
Кирилл ТИРСКИХ, АМБАССАДОР ЭКОСИСТЕМ VK
Желательно изучать в это время алгоритмы, математику и программирование. Эти 3 составляющие нужны прямо в школьном возрасте. Плюс олимпиадное программирование, спортивное программирование дает большие плюсы школьникам. Это участие в олимпиадах, это поступление в крупные IT-вузы. Даже бывает на бесплатной основе, если они выиграют олимпиаду определенную.
Еще компания "ВКонтакте" предоставила ученикам "Точки будущего" бесплатное обучение в школе клипперов. Дети смогут снимать вертикальные видео и генерировать качественный контент. Секреты покорения цифрового пути в мир технологий узнают не только ученики этой школы. "Точка будущего" работает как ресурсный центр. Это значит, что материалы подобных встреч с экспертами, методических конференций для учителей разместят на специальной онлайн-площадке. А доступ к школе клиперов предоставят всем детям из Иркутска от 14 лет.
Максим АСТРАХАНЦЕВ, ДИРЕКТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ТОЧКА БУДУЩЕГО":
Наша задача выйти, чтобы быть нужными, важными для региона, для систем образования города Иркутска, Иркутской области, чего греха таить - и страны, и мира, в том числе. Те практики, которые мы используем в своей работе, они, нам кажется, должны быть востребованы. Если они востребованы у нас, то они помогают справляться с задачами.
Так, "Точка будущего" провела единый методический день для педагогов из Иркутской области и Якутии. В планах - создание программы для повышения квалификации учителей. А цикл лекториев, где выступали спикерами педагоги школы "Точка будущего", уже успели реализовать прошедшей весной. Поделились опытом дистанционного, инклюзивного обучения. Впереди у работников еще множество проектов, которые будут проводить в будущем на базе "Точки будущего".
Комментарии ()
Еще нет комментариев