Актуальные новости

Полпред Президента России в СФО провел совещание по подготовке регионов к посевной

Полпред Президента России в СФО провел совещание по подготовке регионов к посевной

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев провел совещание по подготовке регионов Сибири к весенним полевым работам. Участники обсудили наиболее актуальные задачи на предстоящую посевную кампанию. Отметили положительные моменты. Например, сибирские аграрии вышли на 100% импортозамещение по целому ряду культур. Используя при этом только семена отечественной селекции.

В Иркутске прошла конференция "Орфанный десант"

В Иркутске прошла конференция "Орфанный десант"

Будущее за генетикой. В Иркутске прошла конференция "Орфанный десант", она посвящена диагностике и профилактике наследственных заболеваний у детей. В ней участвовали врачи-генетики, неврологи, педиатры, студенты-медики и другие специалисты. Можно ли предотвратить развитие редких генетических заболеваний? Узнала Дарья Пастушенко.

Алексея Соболя переизбрали на пост президента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири

Члены Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири единогласно переизбрали Алексея Соболя на пост президента организации. В этой должности он с 2018-го года. Кроме того, участники съезда подвели итоги и определили планы на следующие пять лет. Что сделают, чтобы помочь бизнесу в непростое время. Расскажем прямо сейчас.

Около 100 представителей бизнес-сообщества региона подводят итоги работы Торгово-промышленной палаты за пять лет. Представители крупного, среднего и малого бизнеса: производственники, добывающие и торговые компании, аграрии, банкиры, общественники и другие предприниматели.  Эти люди, благодаря умению брать на себя ответственность и неистребимому духу предпринимательства в непростые для бизнеса годы смогли не только сохранить прибыль, но и увеличить её. 

Фёдор ЖЕЛЕЗНЯКОВ, ЧЛЕН ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ:
Мы много работали в этом году с торгово-промышленной палатой. Это взаимодействие нам серьёзно помогло. Наша прибыль выросла почти вдвое со 150 до 300 миллионов рублей. И, конечно же всё это благодаря взаимодействию с торгово-промышленной палатой. 

Бизнесмены активно взаимодействовали с ближними регионами и зарубежными партнерами, благодаря членству в Палате.

Ольга ВАСЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ:
Год, сам по себе, был несомненно очень сложным. Все это прекрасно понимают. Но торгово-промышленная палата помогает нам быть на одной волне с нашими клиентами, а это очень крупные предприятия, с которыми важно выйти на общий контакт. 

За последние пять лет  торгово-промышленная палата вела работу с деловыми кругами из 17 стран мира. Организовала для предпринимателей Приангарья почти 30 деловых поездок и бизнес-миссий по ближнему и дальнему зарубежью. Где провели около 200 мероприятий, которые направлены на поиск для бизнеса региона новых рынков и развитие внешнеэкономической деятельности. В целях защиты интересов предпринимателей. Организация успешно сотрудничает и с правительством региона.  

Константин ЗАЙЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня мы находимся в ситуации, когда у нас появляются новые вызовы, в которых также приходится использовать потенциал палаты. Её технологическую мощь, для технологической модернизации, укрепления нашей экономики на внутригосударственном и мировом рынке. 

На этом съезде не только подводили итоги, но и планировали будущее. Так президентом палаты переизбрали Алексея Соболя.  После чего утвердили новый состав коллегиального и контрольного органов и изменения в уставе.  

Алексей СОБОЛЬ, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА "ТПП ВС (ИО)":
Нашей палате недавно исполнилось 48 лет. Она ведёт свою историю с 1974 года. Является одной из старейших в стране. Торгово-промышленные палаты в России образуются на основе добровольного принципа объединения их членов. Поэтому наша деятельность открыта для всех участников объединения. 

Генеральная линия Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири на ближайшие пять не изменится – все так же защищать интересы предпринимателей региона с учетом новых экономических реалий, санкционного давления и иных ограничений, влияние которых, очевидно, будет значительным.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий