Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

АИСТ ТВ готовит телеверсию "Бессмертного полка"

Уже около двух тысяч фотографий прислали нам телезрители для участия в акции "Бессмертный полк". Большинство снимков отправляют на почту, но кто-то приносит портреты лично, чтобы не просто передать фото, но и рассказать о мужестве, смелости и стойкости своих предков. О том, как АИСТ ТВ готовит телеверсию "Бессмертного полка", наш следующий материал.

 

Каждый год 9 мая здесь собирались тысячи людей, чтобы пронести по городу портреты своих героев. Я тоже с благодарностью и гордостью поднимала фотографию прадеда. Хамид Галимович Каюмов ушел на фронт добровольцем. Был командиром 137 стрелковой дивизии, а в 1943-м пропал без вести. И только в 2011 году нам удалось установить, что он погиб в бою в Орловской области. Ему было всего 36. Такая история есть у каждой семьи. И в этом году, несмотря на отмену всех массовых мероприятий, ее можно будет рассказать на АИСТ ТВ. Мы организуем акцию "Бессмертный полк" в телевизионном эфире.

 

Ксения РУБЦОВА:

С этим транспарантом, здесь изображен мой дедушка Бушков Александр Егорович, мы каждый год участвуем в "Бессмертном полку". Я очень сильно горжусь своим дедушкой, хоть я помню его, когда была очень маленькой, когда он меня брал с собой на парад Победы. Очень горжусь тем, что он прошел войну и был тяжело ранен два раза.

 

Воевал Александр Егорович с 1942 года, после тяжелого осколочного ранения в грудь в 1944-м его отправили в запас. Раньше ветеран всегда брал внучку на парад. Теперь на праздник дедушку берет внучка. Когда Ксения узнала, что шествие в этом году не состоится, конечно, загрустила. Телевизионная версия "Бессмертного полка" - это возможность снова увидеть деда в ряду героев.

А Людмила Кузьмина сама принесла портреты дяди в нашу редакцию. Иван Сигарев - командир отделения противонтанковых ружей, воевал в батальоне имени Александра Невского. Отчаянный, выносливый, смелый и совестливый, он привез с войны медали «За Отвагу», «Победу над Германией», Орден Красной Звезды. Племяннице удалось собрать в архивах множество сведений о ветеране. Сам он о войне вспоминал редко.

 

Людмила КУЗЬМИНА:

Когда наши войска пошли в наступление, переплывали Днепр, и через мост не могли перейти войска, потому что дзот, укрепленный был дзот, не могли ничем его прошибить. И вот дядя Ваня переплыл этот Днепр, а плавал он - Ангару запросто переплывал, и обошел этот дзот с другой стороны, заглушил, прямо закидывал в амбразуры эти гранаты.

 

В телевизионной акции АИСТа участвует и весь Иркутский кадетский корпус. Преподаватели и ученики уже собрали десятки фотографий.

 

Александр САВВАТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК КУРСА ИРКУТСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА:

Вот как у нас в Иркутске начала проводиться эта акция, мы вот с бабушкой ходим туда. Она была в воинском эшелоне, в 1943 году окончила курсы фельдшеров и на фронт поехала, вот, эвакуация раненых. Хотелось бы вживую, но благодаря вам, конечно, все-таки какая-то надежда появилась, что мы это не пропустим, мы поучаствуем.

 

Монтажеры АИСТ ТВ круглосуточно обрабатывают полученные письма, которые приходят на почту pobeda@aisttv.ru. Тысячи снимков, черно-белые фронтовые. Необыкновенные лица с открытыми, добрыми, полными надежды на победу взглядами. Кто-то навсегда остался там, на поле боя. Кто-то вернулся и через всю жизнь пронес боль и память о страшном времени. Вместе с фотографиями от наших телезрителей приходят сотни теплых слов благодарности и поддержки. С помощью этих кадров все мы 9 мая будто снова плечом к плечу встанем в колонны "Бессмертного полка", чтобы снова сказать нашим героям: мы помним, гордимся, любим и благодарим.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий