В Иркутске прошел турнир по силовому экстриму

19.04.18

В качестве спортивного снаряда для спортсменов, организаторы даже использовали КАМАЗ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это лишь на первый взгляд кажется, что этапы конкурсов спортсменам даются легко. На самом деле нагрузки огромные. Один вес этого колеса от К-700 составляет 230 килограмм. Опасностей хватает, две из них надорвать спину или в спешке уронить снаряд на ногу. Задача испытания, как можно быстрее преодолеть сначала эстафету, после перекатить колесо.

Александр Колчанов, судья соревнований:
— На что будете обращать внимание?

-На технику исполнения, завершенность упражнения и ограничение по времени.

— Медики есть?

-Конечно обязательно.

Глядя на происходящее и участников поражаешься их мощи и силе. Кажется, что им подвластно всё. Задача этого конкурса, за минуту поднять над собой, как можно больше раз штангу весом 85 килограмм. Зрители ликуют и поддерживают спортсменов. На отдых между испытаниями им дается от 10 до 15 минут и снова в бой. На всякий случай, двое мужчин стоят на подстраховке, готовые в любой момент поймать снаряд. Все 6 тяжеловесов в силовом экстриме участвуют впервые, в основном это пауэрлифтеры. С каждым разом испытания становятся все сложнее. Данный этап называется становой тягой. Вес уже этой штанги составляет 270 килограмм.

Снаряды тяжелее, а сил всё меньше. К сожалению ни первому, второму и третьему спортсмену он не покорился. На минуту организаторы даже было подумали, что переборщили с весом. Но рвение к победе дало о себе знать. Следующий участник поднял спортивный снаряд весом 270 килограмм 6 раз. Яркое и зрелищное мероприятие длилось почти три часа. За это время участники перекатывали и носили на себе тяжелейшие снаряды, перетягивали палку в якутской борьбе, поднимали над собой штанги. Справиться с ними было не просто. В последнем испытании, вместо спортивного снаряда служил настоящий КАМАЗ весом более 10 тонн. Участники должны были сдвинуть его на своих плечах 8 метров. Даже после всех предыдущих этапов с этой задачей богатыри справились.

 

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.