Пловец-экстремал Эрнст Бромайс начал заплыв вдоль Байкала

11.07.19

Он преодолел более 8000 километров на самолете, чтобы проплыть 800 километров и покорить Байкал. Заплыв швейцарского экспедиционного пловца Эрнста Бромайса сегодня стартовал в поселке Култук. Его цель — стать первым человеком в мире, который пересечет священное озеро вдоль.

 

Он шел к этому шагу 12 лет. Швейцарец Эрнст Бромайс прибыл в Култук за два дня до старта. Готовился заранее, но точный маршрут до сих пор не знает и сам: настолько непредсказуем водоем. Он тщательно собирается: надевает специальный костюм и новые часы, на удачу. Пловцу-экстремалу предстоит ежедневно проплывать множество километров вдоль восточного побережья Байкала.

 

Эрнст БРОМАЙС, ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ПЛОВЕЦ:

Все, что мы тут можем, — это говорить. Мы говорим, говорим, говорим. Но для меня как для посла воды важно идти в воду, быть частью воды. У меня есть огромное уважение к Байкалу. Да, он холодный, нас ждут шторма и, может быть, встречи с медведями. Я не уверен в качестве воды. Это очень большое количество вызовов. Байкал неизмеримо сильнее меня, но я плыву с бесконечным уважением.

 

Человек, и правда, молекула в сравнении с озером. Эрнст Бромайс покорил уже не одну сотню озер, но Байкал — для него важная веха. Пловцу 51 год. Этого путешествия он не боится, ведь Бромайс плывет вместе с озером, а не против него. В некоторых местах экстремалу придется плыть без сопровождения, поскольку автомобиль со специальным оборудованием сможет пройти далеко не везде. Поддержали Эрнста и на его родине, в Швейцарии.

 

Марко ГЕМПЕРЛИ, ОРГАНИЗАТОР ЗАПЛЫВА:

Когда мы узнали идею Эрнста, мы согласились помочь ему и поддержать его в этом деле. Он хочет всей душей улучшить экологическую ситуацию в мире. Когда я собирался ехать в Иркутск, близкие предлагали мне взять побольше одежды, но я уже бывал в других городах Сибири. Был в Омске, в Новосибирске. И приехать в ваши края снова — огромная радость для меня.

 

Про покорение других уникальных водоемов швейцарец не думает. Пока все его мысли сосредоточены только на Байкале.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.