Вынесен приговор мэру Казачинско-Ленского района и его заместителю

Вынесен приговор мэру Казачинско-Ленского района и его заместителю

04.02.19

Вместо уютного кресла чиновника тюремные нары. Обвинительный приговор вынес областной суд в отношении мэра Казачинско-Ленского района и его бывшего первого заместителя. Государственных служащих обвиняют в получении крупной взятки. Деньги мэр Александр Абраменко и его помощник Артем Амосов получили от подрядчика, который выполнял контракт на строительство крупного муниципального объекта — полигона ТБО. Следователи регионального СКР доказали вину должностных лиц, в частности, что подрядчик к выполнению строительства приступил исключительно на бумаге. Хотя все авансовые выплаты и даже дополнительные расходы были утверждены и подписаны чиновниками.

 

Виктор ЛЮКШИНОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ВТОРОГО ОТДЕЛА по РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Срок окончания работ был 31 декабря, к этому сроку вся сумма подрядчику была выплачена, однако работы на тот период выполнены не были. Амосов и Абраменко были задержаны при передаче первого транша взятки 2,5 миллиона рублей, при этом общая сумма более 5 миллионов.

 

Криминальный сговор попал во внимание сотрудников ФСБ, именно это ведомство инициировало проверку должностных лиц. В ходе работы информация о финансовых махинациях подтвердилась. Мэра и его зама взяли с поличным. Суд вынес приговор: по 4 года колонии строгого режима.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.