В Усолье-Сибирском открылся новый родильный дом

07.02.19

Когда там появится первый новорожденный, расскажем в следующем материале.

 

Теперь детей и внуков счастливые родители, бабушки и дедушки будут встречать в новом роддоме. История этого многострадального акушерского отделения началась в 2015-м. Тогда по требованию Роспотребнадзора роддом закрыли.

 

Наталья МЕЛЬНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УСОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Какое-то время, несколько месяцев на территории города и района вообще не принимались. То есть женщины города и района выезжали в другие учреждения Иркутской области. Это Ангарск, это Иркутск. То есть здесь возможности не было.

 

Затем роды стали принимать в гинекологическом отделении. И вот после реконструкции мы в обновленном здании 1987 года постройки. Здесь сосредоточено самое современное оборудование, которое поможет маленьким усольчанам появиться на свет.

 

Светлана ГРАЩЕНКО, СТАРШАЯ АКУШЕРКА:

Вот этот аппарат. Мы следим за сердцебиением плода до родов, во время родов. Мы их подключаем мамочке и наблюдаем, как ребеночек ведет себя в родах. Ребеночек родился, здесь у нас открытая реанимационная система. Если ребенок нуждается, доктор-неонатолог с нами, проводит все манипуляции, которые нужны ребенку.

 

Сейчас акушерское отделение оснащено хирургическим столом с электроприводом, четырьмя кроватями-трансформерами, инкубатором для новорожденных. Также установлены и три реанимационные системы для самых маленьких. Если раньше в Усолье-Сибирском принимали максимум 700 рожениц в год, теперь их будет более 1000.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Всегда получается: если сделаешь хорошее дело, то и находится хороший повод. 350 лет  городу Усолью. И вот этот юбилейный год начинается с такого подарка, с роддома, который является одним из самых лучших.

 

Вручить этот подарок беременным усольчанкам планируют после проведения всех необходимых процедур: помещение должно пройти стерильную обработку. А дата знаковая — 8 марта.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.