Страсти разгорелись вокруг озера под селом Смоленщина

14.06.19

Дачники выступают против строителей коттеджного поселка. Сначала старожилы не дали новым соседям подключиться к их электросетям, а теперь, когда те решили провести ЛЭП самостоятельно, жалуются во все инстанции. Более того, дачники говорят, что собственники земли под коттеджную застройку собираются засыпать озеро.

 

Стройка только началась. По словам жителей села Смоленщина, недавно у них появился новый сосед. Он выкупил участок и хочет провести к нему линии электропередач. Вроде бы все по закону, но у людей это вызывает огромные недовольства.

 

Юлия ЧЕПАРГНИНА, ЖИТЕЛЬ СЕЛА СМОЛЕНЩИНА:
Незаконно, как мы предполагаем, устанавливаются столбы электропередачи. Помимо этого, их устанавливают вблизи с водоемом природного происхождения. Также это место отдыха местных жителей, дачников. Уже на протяжении пятидесяти лет.
Елена МИРОНОВА, ЖИТЕЛЬ СЕЛА СМОЛЕНЩИНА:
Началось это года два назад. Вот там, в тупике, хотят построить коттеджный поселок «Южный». Они все это ходили согласовывали, наш председатель не дал им разрешения на подключение. Но сейчас вот они столбы ставят и хотят засыпать наше озеро. А здесь я выросла, дети мои выросли, внуки мои уже вот растут.

 

Жители не хотели, чтобы подключения проходили рядом с озером. Обращались в прокуратуру, просили помощи у местной администрации, но ситуация не изменилась. Как нам пояснили строители, проведение линий никак не повлияет на жизнь местного населения. Хорошее энергоснабжение — абсолютно нормальное явление не только для города, но и для сельской местности.

 

Николай ДУЛЬСКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕМОНТНЫХ РАБОТ:
У нас есть разрешение, стройка вполне законная. Это земля общего пользования. Проект составили квалифицированные специалисты.

 

Сейчас жители написали заявление в правительство области. Там пообещали рассмотреть их просьбу. Дело до суда люди доводить не хотят, надеются прийти к общему знаменателю.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.