Медработники Качугской районной больницы получили ключи от служебных квартир

15.03.19

Дома для работников бюджетной сферы начнут строить в Иркутской области. Первыми на очереди Слюдянский, Усольский, Иркутский районы. Квадратный метр жилья в таких домах будет стоить не дороже 25 тысяч рублей. Кроме того, бюджет региона возьмет на себя компенсацию части процентов за ипотечный кредит. А пока сегодня своим жильем обзавелись медицинские работники районной больницы в поселке Качуг.

 

Сергей и Оксана Грасс для своих квадратных метров переехали в Качуг из Томска. Глава семьи устроился в местную районную больницу психиатром-наркологом. Говорят, в их регионе таких заманчивых условий — высокая заработная плата до 80 тысяч рублей и предоставление служебной квартиры — просто нет.

 

Сергей и Оксана ГРАСС, НОВОСЕЛЫ:

Узнали, что есть такая чудесная Иркутская область, Байкал, Качугский район, я оставил резюме, и главный врач меня пригласил, предложил хорошую должность, ну и самое главное, это ключевой момент — новое жилье.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручает ключи от квартир пяти специалистам. Вопрос о необходимости строительства дома для медработников Качугский районной больницы обсуждался несколько лет. В результате приняли решение повторить проект введенного в эксплуатацию 12-квартирного дома в селе Еланцы. В ближайшее время здесь ждут на работу еще врачей, причем узких специализаций.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы уже второй год в Иркутской области запустили проект, когда вместе с медучреждениями строятся дома для  врачей, среднего медперсонала, а здесь у нас получилось чуть раньше. Запустили дом, сейчас набирается медперсонал, а в этом году будет закончен проект новой поликлиники.

 

В рамках рабочей поездки в Качугский район глава региона посещает школу в селе Харбатово. Этому зданию 113 лет, и, конечно, это заметно. В село Харбатово едет молодежь, и в ближайшие три года за парты сядут около ста первоклассников. Сергей Левченко дает поручение рассмотреть возможность строительства новой школы на 250 человек.

Ждет перемен и образовательное учреждение в селе Манзурка. В прошлом году на областные средства обновили систему отопления, водоснабжения. Но этого недостаточно. Необходимо отремонтировать крышу, заменить полы и окна. На месте принимают решение произвести ремонт здания безотлагательно, уже в этом году.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.