ФАС привлечет к ответственности коммунальщиков Байкальска, затребовавших крупную сумму за подключение к холодному водоснабжению

ФАС привлечет к ответственности коммунальщиков Байкальска, затребовавших крупную сумму за подключение к холодному водоснабжению

15.03.19

За подключение к холодному водоснабжению 100 миллионов рублей. Именно столько запросили коммунальщики с акционерного общества в Байкальске. Озадаченные такой суммой предприниматели обратились в федеральную антимонопольную службу. В ведомстве рассмотрели дело и пришли к выводу: закон нарушен. Поскольку услуга технологического присоединения к системам водоснабжения является регулируемой, должно быть обоснование расходов. Коммунальное управление должно предоставить документы, какие затраты оно понесет, а не брать сумму, что называется, с потолка.

 

Александр КУЛИШ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

По итогам принято решение, на основании которого будет выдано предписание на устранение выявленного нарушения, и также будет теперь вопрос о привлечении к административной ответственности руководства этого общества и непосредственно самого юридического лица.

 

УФАС работает с нарушениями антимонопольного законодательства в различных сферах. Каждый квартал в ведомстве проводят публичные слушания по итогам работы. Сегодня они прошли в онлайн-формате. На сейте управления шла прямая трансляция, и жители могли задать сотрудникам свои вопросы. В этом месяце федеральная антимонопольная служба России отметила свое 15-летие. До реформирования ведомство занималось вопросами защиты прав потребителей, отстаивало интересы граждан, сейчас оно отвечает своему главному назначению: защите конкуренции.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.