Заброшенное здание, где погиб ребенок, принадлежит Иркутской епархии

13.07.18

Местные жители готовы выйти на митинг, чтобы побудить ответственные структуры закрыть доступ для детей к небезопасным объектом.

 

 

 

 

 

 

 

Она молча приходит на это место уже несколько недель. Всегда приносит цветы и по долгу молчит. Заброшенный дом по улице Кашаковская 55 для семьи Распутиных — страшное место. Через эту дверь сын Татьяны забежал в здание за футбольным мячом и больше не вышел. 11 летнего мальчика ударило током мощностью в 300 с лишним вольт. Он погиб на месте.

Анастасия ЦЫГАНКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС»:

Вход в заброшенное здание, где произошла трагедия заколочен, как говорится наглухо. Однако, есть народная поговорка — не пускают в дверь, лезь в окно.

В трех метрах стоит еще одно здание. Это заброшенные корпуса школы. В двухэтажной развалине, которая не однократно горела, стоит рубильник, он отвечает за подачу электричества, в те самые провода, за которые схватился погибший школьник. К слову, здесь тоже нет никаких ограждений. Рядом детская площадка и когда подростки теряют интерес к обычным играм, они придумывают игры посерьезнее — как и все опасное, заброшенные корпуса — будто декорации фильма ужасов — притягивают подростков.

Марина ШЕЛУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ИРКУТСКА:

Мы позавчера гоняли детей с крыши. я лично. Ехали на такси, смотрю они прыгают через провода. Это у них игра такая оказывается. Кто перепрыгнет, а кто нет. Это что, игра на выживания? последний герой что ли? я не знаю как назвать такие игры. Дети смеются, убегают и смеются над нами, как будто мы шутим.Воспринимают нас наверное как ведьм. Ая-яй, злые тетки. Давайте убежим, спрячемся, а потом опять придем.

До трагедии местные жители собирали документы и неоднократно обращались во все инстанции с просьбой огородить опасную территорию. Борьба длилась 10 лет. И закончилась страшной трагедией. . Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Осмотрели место трагедии, опросили очевидцев и пострадавших. Понести ответственность за смерть мальчика может собственник здания. Его удалось установить.

Ольга ПАПАНОВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА по КУЙБЫШЕВСКОМУ РАЙОНУ г. ИРКУТСКА:

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, для установления всех обстоятельств произошедшего. Так же установлен собственник. Здание в собственности у Иркутской Епархии. проводятся следственные действия, назначены судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках судебной экспертизы будет определено есть здесь нарушения или нет. В случае если виновное лицо не будет установлено, дело могут закрыть — и списать гибель ребенка на несчастный случай. Мама погибшего надеется, что виновные все-таки будут наказаны, а местные жители намерены продолжать бороться за снос здания или как минимум за то, чтобы доступ на территорию был навсегда закрыт.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.