Пожар на Иркутском авиазаводе произошел в анодно-малярном цехе

10.07.18

По официальным данным корпорации «Иркут» возгорание возникло под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей. Основное оборудование цеха не пострадало.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир ПИХАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС»:

Все случилось во второй половине дня, с территории авиазавода повалил мощный дым. Что именно произошло пока не известно. Только на наших глазах в сторону завода проехали более 10 спецмашин МЧС.

Если быть точнее — возгорание произошло в 15 часов 20 минут. По предварительной версии регионального МЧС вспыхнул анодно-малярный цех. Он предназначен для обработки металлических изделий с помощью химических веществ от коррозии. По помещению пламя распространилось за считанные минуты.

ОЧЕВИДЕЦ :

Там анодные ванны, краски, это же цех лакокрасочный, анодно малярный. Да на самом деле он большой цех. Там окрашивают детали, анодируют, в ванны всякие опускают, там столько химоты. Там взрыв мог быть.

По тревоге к месту ЧП стянули несколько десятков спецмашин и свыше 60 человек личного состава. К их приезду в огне находилась крыша трехэтажного здания. Площадь горения составляла 800 квадратных метров. Пламя угрожало перекинуться и на соседние корпуса. Пожару автоматически присвоили повышенный номер сложности. На всё время тушения возгорания, сотрудники полиции частично оцепили проезжую часть по улице Новаторов. Некоторые из них были снабжены противогазными сумками.

Когда огонь был потушен, пресс-служба корпорации «Иркут» сделала заявление — возгорание возникло в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей. Работники были оповещены о возгорании системой пожарной сигнализации. Все 12 ворот и дверей цеха были открыты для быстрой эвакуации. Все незамедлительно покинули помещение. Анодно-малярный цех расположен отдельно от остальных производственных и хозяйственных сооружений Иркутского авиационного завода. Работают на месте происшествия и специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». Они берут пробы воздуха в районе пожара. Задача — выяснить, на сколько опасны выбросы, оказавшиеся в атмосфере.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.