Новых почетных граждан чествовали в Иркутской области

27.09.18

28 работников различных сфер деятельности сегодня были отмечены государственными наградами Российской Федерации и наградами Иркутской области.

 

 

 

 

 

Более 2000 сердец продолжили свою работу благодаря ему. Звание «Почетный гражданин Иркутской области» теперь на груди у заслуженного врача Российской Федерации Юрия Желтовского. Он первым в Приангарье выполнил сложнейшую операцию на сердце — протезирование клапанов биологическими вставками. За 42 года в кардиохирургии Желтовский более 20 раз участвовал в работе мировых конгрессов. Многим спасал жизнь неоднократно.

Юрий ЖЕЛТОВСКИЙ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Не так давно был пациент, которому мы 38 лет назад пересадили один клапан, а теперь он пришел с поражением другого клапана, мы его прооперировали успешно и заменили ему другой клапан, то есть люди живут и нормально живут. А больные с ишемической болезнью сердца, мы выполняем более 500 операций в год, представляете скольким людям мы помогаем и даем жить дальше.

Таких преданных своему делу людей в здании регионального правительства сегодня 28 человек. Ученые, врачи, военные, работники сфер сельского хозяйства и культуры. Своими заслугами они не только повышают статус отдельной профессии, но и прославляют Иркутскую область далеко за её пределами. Их вклад отметил глава Приангарья Сергей Левченко.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Дорогие друзья, благодаря вам, вашему труду и энергии крепнет наша Иркутская область, закладывается фундамент развития Приангарья как опорного региона нашей страны. Спасибо вам за вашу работу.

Отдельное спасибо самому внушительному коллективу в этом зале. 11 сотрудников Иркутского авиационного завода. Они удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Такую награду по праву можно назвать коллективной — утверждают работники авиастроительной отрасли, ведь без поддержки коллег, достичь успехов — невозможно. Особое почетное звание «Заслуженный летчик испытатель России» из рук главы региона получает Сергей Матвейчук. Он провел в небе 30 лет.

Сергей МАТВЕЙЧУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЕТЧИК-ИСПЫТАТЕЛЬ РОССИИ:

Я родился в маленькой таежной деревне, авиации у нас не было, но почему-то с детства у меня была мечта об авиации, откуда это я не знаю. За мои 30 лет летной работы всякое бывало, но про опасности мы как-то не думаем и делаем все для того, чтобы после нас самолеты летали безопасно.

Собравшиеся своим трудом и любовью к работе показывают — неважно в какой сфере ты найдешь своё призвание — будь то авиация, хирургия или искусство – если работать с полной отдачей, то признание непременно будет.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.