На финансирование этнокультурных проектов Приангарья депутаты Законодательного Собрания намерены направлять больше денег

22.11.18

В 2018 году на эти цели было выделено 70 миллионов рублей. Об этом шла речь на Координационном межконфессиональном совете.

 

 

 

 

 

Это первая официальная встреча представителей конфессией с новым спикером регионального парламента. Открывает повестку вопрос об избрании председателя координационного меконфессионального совета — и его возглавляет Сергей Сокол.

Сергей СОКОЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вы отлично знаете, те проблемы, которые наших жителей области волнуют. Надеюсь, что вместе с вами мы будем искать пути решения этих проблем, в том числе через совершенствование нашего регионального законодательства. 

В рамках совета были затронуты такие вопросы, как; профилактика экстремизма, воспитание подрастающего поколения в духе уважения к национальным культурным традиция, целевая подготовка кадров для организаций культуры,а так же сохранение культурного наследия региона

Зоригто БАТУЕВ НАСТОЯТЕЛЬ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО ДАЦАНА:

Что бы поднять культуру, нужно в первую очередь поднять наш бурятский язык, который сейчас увядает и уходит в прошлое. Но мы верим и надеемся, что результаты будут.

Зоригто Батуев предложил проводить для школьников тематические экскурсии по религиозным местам Иркутска, чтобы познакомить их с культурой и обычаями различных верований. В свою очередь. Вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко обратили внимание на необходимость привлечения в большем объеме федерального финансирования этнокультурных проектов, в сравнении с прошлым годом. В 2018 году из областного бюджета было направлено 70 миллионов рублей.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.