Мероприятия по поэтапной замене коммунальных сетей Вихоревки должны быть предусмотрены в областных программах

29.11.18

А средства на их реализацию заложены в областном бюджете. Кроме того, необходимо рассмотреть включение финансирования коммуникаций и в федеральные программы. Об этом в ходе рабочего визита в Братский район сообщил председатель законодательного собрания иркутской области Сергей Сокол.

 

 

 

 

 

 

Будущий зал спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» – один из первых объектов, где побывали спикер Законодательного собрания Сергей Сокол и депутаты. Ремонтные работы здесь начались в прошлом году, строительство планируют закончить в течение трех лет. В 2018 году, по словам директора спортивного учреждения Александра Сухих, средства главного спонсора по прямому соглашению до учреждения дошли, но не все. Из-за этого возникли проблемы с отоплением. Спикер областного парламента поручил выяснить причины задержки.

Сергей СОКОЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Честно говоря такая ситуация с частно-государственным партнерством, когда деньги выделяются, но не доходят до цели это неприемлемо. Я думаю что мы попросим Тимура Ренатовича Сагдеева как руководителя нашей контрольной комиссии в Законодательном собрании и вашего депутата взять на контроль, оформить соответствующий запрос и мы должны понять где эти деньги зависли, если еще не поздно их как-то осваивать в этом году.

Следующий объект пристального внимания — котельная поселка Вихоревка. Она гремела на всю страну зимой 2016-го, когда целый поселок в сорокаградусные морозы оставался без тепла. Теперь оборудование в котельной заменено на новое, но проблема с отоплением все еще остается актуальной, правда по другой причине.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Котельная работает, а сети дырявые. Теперь надо сетями заниматься. А параллельно нельзя было заниматься? Вот вы сейчас зимой получили проблему, вместо того чтобы сделать в плановом режиме нормально летом, закопать и начинать ремонтировать сети вместе с котельной, у вас получается что котельная работает, а в детском саду воды нет.

 
В детском саду «Малышка» и близлежащих жилых домах из-за коммунальной аварии, лопнула одна из 16 временных труб, из обоих кранов бежит только горячая вода – такой ситуацию увидели депутаты и потребовали срочно принять меры. Как результат – аварию устранили в течение нескольких часов.

 

СЕКРЕТАРЬ ДЕТСКОГО САДА «МАЛЫШКА» п. ВИХОРЕВКА:

Нам привозит водовозка воду холодную, мы ее носим и готовим на этом. Это создает проблемы? Знаете, не очень-то удобно, или из кранов будет бежать вода или надо носить, наливать бачки, это не очень удобно.

 

По словам главы населенного пункта Николая Дружинина на ремонт всех теплосетей требуется около 900 миллионов дополнительных средств. Как отметил Сергей Сокол, необходимо планировать поэтапную замену коммуникаций. И изыскивать средства – не только в областном бюджете. Нужно попытаться войти и в федеральные программы. В любом случае – сказал спикер – проблемы с отоплением города должны быть решены комплексно и на десятилетия вперед.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.