13-ти часовой рабочий день случился у депутатов нового созыва Законодательного собрания Иркутской области

21.09.18

Первая сессия закончилась далеко за полночь. Зато к сегодняшнему утру мы получили восемь избранных председателей профильных комитетов и комиссий.

 

 

 

 

 

 

 

Установочная сессия Законодательного собрания, по продолжительности побила все рекорды — ее работа закончилась около полуночи. Первый вопрос — избрание спикера. Им стал Сергей Сокол. Затем депутатам третьего созыва путем тайного голосования нужно было выбрать вице-спикеров, председателей профильных комитетов и комиссии. А процедура не быстрая, с учетом того, что их как и раньше — восемь. Первым парламентарии выбирают председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении. Им стал Виктор Побойкин, ранее занимавший пост мэра Черемховского района.

Виктор ПОБОЙКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ о ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ и МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Работа мэра и работа председателя Думы — это как раз работа в поле по тем законам, которые принимает комитет.

На должности председателей комитетов депутаты выдвигают своих коллег с учетом их опыта работы. Например, комитет по здравоохранению возглавил Александр Гаськов, в недавнем прошлом главврач городской больницы №2 города Братска. Вопросы экономического развития и собственности будет курировать комитет под началом Николая Труфанова, на протяжении многих лет руководившего работой Верхнеленского речного пароходства.

Николай ТРУФАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА по СОБСТВЕННОСТИ и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это экономика, которую необходимо у нас развивать. Все законы, которые будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, на поддержку тех проектов, которые сегодня уже были озвучены и заявлены в правительстве как инвестиционные — например, развитие в Усть-Куте нового завода, на новых правилах, новых условиях.

Комиссию по контрольной деятельности возглавил Тимур Сагдеев, комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связам с общественными объединениями — Лариса Егорова. Руководство своими комитетами сохранили две представительницы депутатского корпуса. Ирина Синцова осталась руководить комитетом по социально-культурному законодательству, Наталья Дикусарова продолжит заниматься бюджетом и налогами. Комитет по законодательству о природопользовании и сельском хозяйстве возглавил Роман Габов. Главное отличие — если раньше заместители председателя областного парламента еще и возглавляли комитеты, то теперь эти функции разделены. Вице-спикерами избраны Ольга Носенко, Кузьма Алдаров и Александр Ведерников.

 Александр ВЕДЕРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Опыт взаимодействия с муниципалитетами, опыт взаимодействия с федеральными структурами, потому что все мы понимаем — экономический рост нашей области зависит от инвестиций в том числе из федеральных целевых программ. Поэтому хотел бы этот опыт предложить на ваш суд. Согласен трудиться на благо Иркутской области.

На сессии были также сформированы и депутатские объединения. Их пять. Фракцию «Единой России» возглавил Кузьма Алдаров, КПРФ — Андрей Левченко, ЛДПР — Георгию Любенков. Руководителем фракции «Справедливой России» в региональном Заксобрании будет Лариса Егорова, а депутатской группы «Гражданской платформы» -Ольга Безродных.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.