Продобзор: овощи

03.10.18

Ценовые изменения не обошли стороной и другие группы продовольственных товаров. И здесь изменения также не в сторону покупателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

С приходом октября овощи с собственных земельных участков постепенно заканчиваются и иркутяне приходят за ними в магазины. Здесь пока есть выбор продуктов от местных производителей. На Свердловском рынке Иркутска, запастись витаминами можно от 17 рублей — такова цена белокочанной капусты. Свекла и морковь, выращенные в нашем регионе, тоже пока встречаются на прилавках, хотя стоит отметить, выбор уже не такой большой, как в августе. И цена, соответственно другая — от 30 до 55 рублей за килограмм.

Чуть выше цена на кабачки и баклажаны. Последние можно купить от 40 рублей, самые дорогие 85. Стоимость кабачков ещё выше — начальная цифра от 150 рублей за килограмм. На этот показатель также влияет сорт овоща и место, где он был выращен. В скором времени поставщики обещают наполнить рынки китайскими продуктами, а пока эти овощи в пути, местная пекинская капуста уже на прилавках от 40 рублей.

Зуля АЛИМОВА ПРОДАВЕЦ ОВОЩЕЙ:

Овощи сейчас есть местные и ташкентские. Скоро получим китайские сейчас есть перец, баклажаны, морковка. Все пока местное.

Кроме прочего на прилавках можно встретить цветную капусту по цене от 140 рублей, а если появится желание побаловать себе интересными блюдами — то при большом желании можно найти даже зеленую редьку всего за 50 рублей килограмм.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.