Продобзор: фрукты

11.04.18

Экзотика стала ближе. Манго, дуриан и папайя. Эти фрукты можно купить почти на любом рынке Иркутска.

 

 

 

 

Алена Баранова раскладывает свежие фрукты перед началом рабочего дня. Отмечает, покупатели здесь, на Новом рынке, требовательные. И на каждого найдется свой товар. Так, например, только яблок на этом прилавке 30 сортов. Цена от 120 рублей за килограмм. Самый дорогой сорт ред чип. Такие плоды стоят 270 рублей за килограмм. А за этим сортом приезжают специально в этот отдел — только здесь на рынке Новый продают подарочные яблоки. 180 рублей за килограмм.

Лидия тоже работает в одном из павильонов Нового рынка. Как только выдается свободная минута, приходит за фруктами. Сегодня выбрала апельсины из Марокко. Цена 150 рублей за килограмм. Но кроме привычного цитруса в корзине покупателя оказались и экзотические фрукты.

Лидия, жительница г. Иркутска:

Продавцы такие внимательные и вежливые. Что ни спросишь — всегда все объяснят. Ну, я купила сегодня апельсины, виноград, кокос. В общем-то цены приемлемые.

Цена на кокос 500 рублей за килограмм. Этот плод обошелся немного дешевле. За экзотическими фруктами сюда приходят постоянно. Например, в этой коробке 15 манго. Уже к вечеру ничего не останется. Один такой фрукт из Тайланда стоит 320 рублей. А этот сорт Перу обойдется в два раза дороже. 650 рублей — одна штука. Зеленые и розовые манго продаются на развес. 750 рублей — килограмм.

Алена Баранова, продавец фруктового отдела:

Берут и яблоки, и виноград, и мандарины, и апельсины. Особенно хорошо берут экзотику. Экзотика очень хорошо идет. Арбузы берут. Папайя, ананасы, маракуйя, клубника. Сейчас очень хорошо клубнику покупают. Смотрят не на цены, а на качество. Если качество хорошее, берут все, несмотря на цену.

За 100 граммов свежей клубники из Египта придется заплатить 65 рублей. Эта ягода не любит тепло. Поэтому хранят ее на особом прохладном складе. Зато к жаре привык этот символ Тайланда. Дуриан — один из самых дорогих фруктов на рынке. 900 рублей за килограмм. Такой плод весит примерно 3,5 килограмма. За петахайю или, как принято называть этот фрукт, — сердце дракона, заплатим 750 рублей за килограмм. Столько же стоит папайя. Не дешево обойдутся и арбузы. 350 рублей стоит килограмм фрукта из Бразилии. 520 — Тайский арбуз. Однако, цены иркутян не пугают. В разгар весенних простуд сибиряки активно закупаются источниками витаминов.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.