Продобзор: арбузы и дыни

12.07.18

Снижается стоимость и на популярное летнее лакомство. Речь идет об арбузах и дынях. Цена за килограмм падает буквально на глазах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Феруза ИСЛАМОВА:

Звук слышите, эхо. Они считаются спелыми. Можно посмотреть и на хвостик. Когда они сухие и тонкие, значит хорошие. Когда разрежите будет спелым, сладкие арбузы, очень.

Продавец фруктового магазина на рынке «Новый» Феруза Исламова показывает, как нужно проверять на спелость арбузы. Уверяет, в качестве их товара, привезенного из Ташкента покупатели могут не сомневаться. Все абсолютно сочные и сладкие.

Что не может не радовать, цены снижаются буквально на глазах. Пару дней назад, здесь вы бы отдали за килограмм дыни 170 рублей, сегодня — 120. И это не предел, кто знает на сколько они подешевеют завтра. Известно, бахчевые культуры, приносят не мало пользы для организма. В мякоти арбуза содержится витамин В, каротин. Хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Благодаря мочегонному воздействию, выводит много застоявшейся жидкости. Не отстают по наличию витамин и дыни. Сортов этого товара на рынке два «Торпеда» и «Медовая». Но как же определить её спелость?

Выбрать их по запаху можно. Они ароматные, Ташкентские. Эта дыня сорта Торпеда. Также монжно выбрать и по хвостику, если он сухой значит вкусная дыня.

Ради интереса мы сравнили стоимость бахчевых культур на рынке и у торговцев вдоль дорог. Признаться, цены заманчивые, за килограмм арбуза у них вы отдадите 38 рублей, дыни 55. Но стоит знать, Роспортебнадзор запрещает покупать овощи на стихийных рынках. Из-за отсутствия документов на прохождение санитарных экспертиз. Кроме того, арбузная кожура словно губка впитывает в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах машин. Поэтому покупая продукт на дороге, вместо пользы, вы рискуете нанести наоборот вред своему здоровью.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.