Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом о бюджете ко второму чтению составила почти 1 млрд. рублей

05.12.18

Как отметил сегодня на сессии председатель Законодательного Собрания, в этом году удалось оптимизировать процесс утверждения главного финансового документа, что позволит быстрее довести деньги до муниципальных образований.

 

 

 

 

 

 

7-ая сессия Законодательного собрания. Второе чтение закона об областном бюджете на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Вносятся поправки. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд. рублей. После рабочих поездок по территории Иркутской области, депутаты отмечают : нужно предусмотреть капитальный ремонт порядка 20 школ и детских садов. Также уделено внимание проведению 350-летия города Усолье-Сибирское, средства будут выделены и на берегоукрепление в селе Покровка Зиминского района. Самым большим блоком поправок остается сфера здравоохранения.

Наталья ДИКУСАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА по БЮДЖЕТУ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ, ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ и НАЛОГОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы увеличили своими поправками, поправками губернатора Иркутской области средства на сферу здравоохранения. Увеличили самое необходимое: это питание и обеспечение медикаментами в лечебных учреждениях наших больных. Эти денежные средства мы увеличили до уровня 2018 года.

На питание и медикаменты дополнительно заложено 34 миллиона рублей. В целом бюджет Иркутской области в 2019 году сохранит социальную направленность – более 70% составят расходы на финансирование этой сферы. В полном объеме будут обеспечены все социальные выплаты, в том числе, в исполнение принятого в этом году по инициативе регионального парламента закона «О ветеранах труда Иркутской области». Кроме того, оптимизирован процесс утверждения бюджета — он сегодня принят во втором и окончательном чтении. Это позволит быстрее довести средства до муниципалитетов.

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы естественно продолжим поддерживать муниципалитеты и система межбюджетных отношений останется в фокусе нашего внимания. Работа над бюджетом продолжится, мы будем продолжать работу и по тем годам, которые идут вслед за следующим и, не смотря на то, что мы утвердим сегодня бюджет следующего года, мы тем не менее продолжим работу и над этим бюджетам. Я очень благодарен нашим депутатам, мы работаем совсем не долго, тем не менее работа над бюджетом показала, что мы действительно можем работать вместе эффективно, слаженно и на результат.

Кроме того по предложению председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой в проекте бюджета будет увеличено финансирование на программу по предоставлению жилья детям-сиротам. Также, предложенный группой депутатов во главе с председателем комитета по законодательству о государственном строительстве Виктором Побойкиным закон «О государственных должностях Иркутской области» был принят в окончательном чтении. Теперь глава региона будет в праве привлекать к ответственности лиц из органов исполнительной власти за неисполнение обязанностей.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.