Иркутский областной суд признал гражданина Республики Азербайджан виновным в убийстве 89-летней иркутянки

08.11.18

По версии следствия он сделал это корыстных побуждений и пытался оговорить другого человека.

 

 

 

 

 

 

 

По решению иркутского областного суда такой интерьер станет для Морика Даниилова домом на ближайшие 17 лет. Хотя он рассчитывал на более комфортабельные условия. 20 лет назад Даниилов приехал в Иркутск из Азербайджана и начал помогать местной жительнице по хозяйству в квартире. Женщина, которую редко навещали родственники, была настолько рада заботе со стороны постороннего человека, что решила написать дарственную на половину квартиры. Как только это произошло, Морика как подменили и вскоре ему пришлось покинуть жилье. Спустя 15 лет он вновь попытался втереться в доверие к женщине, но в то время в квартире уже проживал новый постоялец Кадарбеков. И тогда у Даниилова созрел коварный план.

Олег ФЕДОРОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС»:

Обычно водку покупал Кадарбеков, но в тот вечер именно Даниилов, впервые в жизни пошел за алкоголем в магазин напротив. Затем, перейдя дорогу купил снотворное в аптеке, попутно попав в объективы камер видеонаблюдения, что впоследствии помогло следователям в раскрытии преступления.

Напоив женщину и квартиранта водкой со снотворным, преступник нанес 89-летней хозяйке квартиры множественные удары ножом и, решив, что сыщики подумают на нового квартиранта, уходя, позвонил в полицию, представившись чужим именем. Прибывшие на место оперативники задержали пьяного Кадарбекова. В ходе следственных проверок, опроса соседей и родственников убитой, а также запросов в МВД Республик Кыргызстан и Азербайджан, оперативники вышли на след Даниилова. Результаты очных ставок, показания сокамерников Даниилова по СИЗО, заставили чащу весов Фемиды перевесить в пользу невиновности Кадарбекова.

Наталья ПЕРМЯКОВА, СУДЬЯ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Осведомленного о физическом состоянии последней, осознававшей что у последней беспомощное состояния и она не может оказать сопротивление, не позднее 26 сентября 2016 года из корыстных побуждение возник преступный умысел, направленный на убийство Гайнуллиной в связи с тем, что он опасался оспаривания в судебном порядке договор дарения на 1/2 часть квартиры.

Смягчающим обстоятельством оказалось наличие несовершеннолетнего ребенка, однако Даниилов свой срок будет отбывать в колонии строго режима. Кадарбеков, нарушив миграционное законодательство был выдворен из страны.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.