Более миллиарда рублей должны жители Иркутской области за жилищно-коммунальные услуги

08.11.18

Такие данные на пресс-конференции озвучили представители региональной службы судебных приставов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средняя задолженность одного жителя Приангарья составляет 22 000 рублей. Самые злостные неплательщики проживают в Ангарском округе — более 20% от общего числа должников. Далее следуют Братский район и Свердловский округ Иркутска. Жители столицы Приангарья также должны около 400-от млн рублей «Водоканалу» и 3 млн. за капитальный ремонт домов. Специалисты «Иркутскстата» связывают сложившуюся ситуацию в том числе с ростом цен.

Светлана КУЦЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ ЦЕН, ТОРГОВЛИ и УСЛУГ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Цены на жилищно-коммунальные услуги выросли за январь-сентябрь на 5,1 %. Это в сравнении с январём-сентябрём предыдущего года. Этот рост цен был выше, чем в целом рост цен на все услуги и товары продовольственные и непродовольственные, но ниже, чем цены на моторное топливо.

Олеся ЖУКОВА,  НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УФССП РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас увеличилось — это ограничение в праве выезда, то есть у нас каждое второе исполнительное производство, где сумма задолженности по коммунальным услугам превышает свыше 10 000, они у нас, получается, имеют ограничение в праве выезда. Опять же наши — это акты описи ареста наших должников. В каждом третьем исполнительном производстве у нас вынесено постановление на удержание из заработной платы, пенсии либо иных доходов должника.

Всего по данным государственной статистики в среднем иркутянин ежемесячно тратит 4,8% от своего дохода на жилищные расходы.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.